Среда, 26. января Agneta, Agnis, Ansis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

У Лиепайского самоуправления больше нет свободных помещений, подходящих для вакцинации

«Жителям, которые принимают решение о вакцинации, удобно сделать прививку в центре вакцинации, который открыт в Лиепайском доме латышского общества, где имеются просторные помещения и не нужно стоять на улице, дожидаясь очереди. После 19 декабря пункт вакцинации здесь уже не будет работать», – в начале недели сообщила врач Лайла Атике. В свою очередь, самоуправление отмечает – альтернативных просторных и свободных помещений, где могла бы проходить вакцинация, больше нет.

У Лиепайского самоуправления больше нет свободных помещений, подходящих для вакцинации
Foto: Ģirts Gertsons
02.12.2021 06:00

Liene Kupiča

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

Л.Атике пояснила – причина, почему этот пункт вакцинации будет открыт только до 19 декабря, связана с «прогнозами о проведении рождественских и новогодних культурных мероприятий».

То, что помещения дома латышского общества после 19 декабря не будут использоваться для вакцинации, подтвердила и руководитель отдела среды, здоровья и общественного соучастия Лиепайского самоуправления Элина Толмачева.

В отношении площади помещений это самый большой пункт вакцинации в городе, который находится в центре города, хорошо доступном месте.

”У самоуправления нет других свободных помещений – наши ресурсы исчерпаны. Мы разместили центры вакцинации там, где могли. В октябре, когда был открыт пункт вакцинации в доме латышского общества, деятельность учреждений культуры была приостановлена. Сейчас деятельность учреждений восстанавливается», – пояснила представительница самоуправления.

Л.Атике по вопросу помещений для вакцинации связалась и с отделом проекта вакцинации Министерства здравоохранения. Газете «Курземес вардс» получить расширенный комментарий этого учреждения не удалось, лишь то, что «в отношении пункта вакцинации в Лиепае, доме латышского общества, будем искать возможные решения», – в среду вечером ответила координатор процесса вакцинации Зайга Барвида.

Представительница самоуправления отметила, что в городе имеется и государственная недвижимая собственность, где можно было бы найти подходящие помещения. Например, зал в здании на ул.Грауду, где прежде репетировал и выступал с концертами Лиепайский симфонический оркестр.

”Если во второй половине декабря начнется вакцинация детей в возрасте от 5 до 11 лет, которые будут приходить на прививку с родителями, будет стресс и волнение.

Будет физически труднее проводить этот процесс, нужны просторные помещения, центра вакцинации возле магазина Lielie logi будет недостаточно», – прогнозирует Л.Атике. Она подчеркнула – важно уделить внимание вакцинации этой возрастной группы, так как известно, что дети болеют, и есть случаи, когда заболевание протекает тяжелее.

«То, приводить ли детей в пункт вакцинации или к семейному врачу, решат родители. Вероятнее всего, родители пожелают проконсультироваться у семейного врача. Когда началась вакцинация подростков, мы видели, что в центры вакцинации представители этой возрастной группы приходили, но сравнительно мало. Но, конечно, можно поступать и так – проконсультироваться у врача, а прививку сделать в центре вакцинации», – пояснила Э.Толмачева.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz