Четверг, 3. декабря Raita, Jogita, Evija

У моря всегда хорошо

У моря всегда хорошо
Foto: Гирт Гертсонс
03.08.2017 07:08

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

Нелегко смириться с тем, что в этом году по-настоящему жаркого и длительного солнечного лета еще не было, но, если природа диктует свой порядок, то человеку остается лишь приспосабливаться. Это хорошо удается и отдыхающим, которых мы встретили на лиепайском пляже.

В середине дня у одного из выходов на взморье на скамейке сидела молодая пара и отряхивала песок с ног. Марюс и Юргита Мажейкасы в отпуск приехали в Лиепаю из Вильнюса. Сначала думали остановиться в Клайпеде или Паланге, но затем глава семейства вспомнил, что слышал о Лиепае, Вентспилсе и их пляжах. Так как Лиепая намного ближе Вентспилса, приехали сюда ознакомиться с новым местом. Успешно обосновались в гостинице и уже в первый вечер дошли до моря. Так как в день нашей беседы погода была пасмурной, Марюс и Юргита отправились в длительную прогулку вдоль моря, отдыхали на песке, читали книги и наслаждались свежим воздухом. Конечно, жаль, что не было возможности позагорать, но такое уж нынче лето. «Я был поражен, насколько широкая песчаная полоса на лиепайском пляже. Кафе хорошие, и в них цены такие же, как на литовских курортах. Было бы хорошо, если бы на песке была игровая площадка для детей. Лиепайскому пляжу я дал бы восемь очков из десяти!» – оценивает Марюс.

Лиепайчанка Агрита Приедите в сторону взморья направлялась вместе с внуком Екабом. Женщина рассказала, что редко в какой-то день не ходит к морю. Несмотря на свои 73 года, госпожа Агрита купается в море хотя бы два раза в неделю. «Если бы у меня характер был тверже, наверное, купалась бы еще чаще! Главное, что делаю это регулярно все лето до самой осени. В прошлом году купалась в море еще и в октябре», – рассказала она. И добавила, что в этом году на пляже все-таки меньше гостей города, чем в прошлом году.

Встреченная на пляже Илзе когда-то жила в Лиепае, а теперь перебралась в Англию. Она была вместе с подругами, бывшими рижанками. Даце Дросма приехала сюда из Англии, а другая Даце прилетела из Канады. Решили встретиться в Лиепае и вспомнить бурную молодость. «Когда мы еще учились в Риге, очень часто пятничными вечерами автостопом ездили в Лиепаю развлекаться. У вас тут был такой классный клуб «Пабло». И о концертах, фестивалях и пляже у нас очень хорошие воспоминания», – рассказали подруги. Они признали, что в Лиепае не были лет семь, а теперь вернулись, и ощущения очень хорошие. «Ходила по городу, и мне казалось, что в хорошем смысле застряла во времени – все здесь такое знакомое! Радостно, что теперь в Лиепае намного больше цветов», – говорит одна из Даце. Относительно пляжа, женщины надеются, что хотя бы один день их пребывания здесь окажется достаточно солнечным, чтобы можно было погреться на солнышке на песке и зайти в море.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz