Вторник, 27. октября Lilita, Irita, Ita

У нарушителей конфискуют имущество и взимают штрафы

У нарушителей конфискуют имущество и взимают штрафы
12.02.2007 23:12

0

Atslēgvārdi

Заведующий бюро Курземскогорегионального учреждения СГД Марис Кулис информировал, что в прошломгоду Леяскурземский и Аугшкурземский секторы физического контроляотдела по предотвращению нарушений таможенных правил таможенногоуправления КРУ СГД провели большую работу по борьбе с нарушителямизакона. В прошлом году проведен 981 контроль исоставлено 94 протокола об административных нарушениях. На юридическихлиц составлено 33, а на физических лиц – 61 протокол обадминистративных нарушениях.

За нарушения наложены штрафы в размере6542,23 лата, в 40 случаях принято решение применить конфискациюзадержанных товаров, и общая стоимость этих конфискованных товаровдовольно внушительная – 90 209,34 лата.

В результате контроля судов,транспортных средств и физических лиц в Лиепайском и Вентспилсскомпортах всего задержано 53 640 сигарет и 183,1 л алкогольных напитковобщей стоимостью 1579,33 лата. Во всех случаях применена конфискациятоваров.

Больше всего – 49 административныхнарушений констатировано в сферах автоперевозок, оборота накладных натовары и применения несоответствующего кода комбинированнойноменклатуры ЕС. На втором месте – нарушения в связи с использованиеммаркированного дизельного горючего, нарушая установленные взаконодательстве ЛР требования. За эти незаконности составлено 16протоколов об административном нарушении и наложены штрафы в размере750 латов, конфисковано 340 литров горючего.

При проведении усиленного контролясудов в Лиепайском порту составлено 4 протокола об административныхнарушениях за контрабанду медикаментов, содержащих наркотические илипсихотропные вещества. Конфискованы 123 таблетки и 37 ампул. Занарушения наложены штрафы в размере 475,28 лата.

В результате усиленного контролявыявлены нарушения, связанные с контрабандой сигарет, алкоголя инаркотических веществ, что классифицируется как нарушение Уголовногозакона ЛР. Задержано 290 720 сигарет, 4,9 кг амфетамина и 5,5 кг разныхтаблеток. Все задержанные лица и товары переданы уголовному управлениютаможни для начала уголовных процессов.

Отдел таможенного аудита провел 26таможенных аудитов, в результате которых сделаны начисления на 20958,33 лата, из которых 6727,85 лата – таможенный налог, 3549,46 лата –налог на добавленную стоимость, 10 681,46 лата – пени. Проводяповторную проверку оформленных единых административных документов, илитаможенных деклараций, в одном случае лишь констатирован неоплаченныйантидемпинговый платеж, в результате этого начислено 154 897 латов, изних антидемпинговый платеж 65 634,32 лата, НДС – 11 814,80 лата и пени– 77 448,50 лата.

Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz