Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

У нас все больше туристов

Ключевые слова туризм

Лиепайское региональное бюро туристической информации обобщило статистические данные за прошлый год. О них проинформировала специалист бюро Кристине Галдика. О том, что в Лиепаю приезжает все больше гостей, свидетельствует увеличение количества нуждающихся в ночлеге. В прошлом году в городе побывало 71 750 гостей, и это на 23 476 (48,7 процента) больше, чем в предыдущем году.

Больше всего зарубежных гостей у нас было из Германии, Литвы, России Эстонии и Дании. Статистические данные показывают, что увеличилось также количество посетителей туристических объектов. Существенно повысился интерес туристов к Лиепайскому музею. В прошлом году его посетило 35 680, а в 2006 году – 21 922 человека. По-прежнему популярностью пользуется тюрьма Военного городка, которая может гордиться посещаемостью – 25 000 человек, в церкви святой Троицы побывало 20 000 туристов, а в доме ремесленников – 7000 посетителей.

Самый большой приток гостей в Лиепае был в июле, и это можно объяснить проведением фестиваля "Baltic Beach Party". Популярностью всегда пользуется также Ливская ярмарка. Много гостей приезжает на ралли "Курземе", а также на международные фестивали органной и джазовой музыки.

Бюро туристической информации в прошлом году непосредственно обслужило 14 439 посетителей. А количество обслуженных по телефону и э-почте интересующихся Лиепаей составляет несколько тысяч. Более 46 процентов из них были иностранцы. Гиды бюро туристической информации провели 192 экскурсии по Лиепае, и это на 47 экскурсий больше, чем в 2006 году. Увеличение количества туристов можно связать и с развитием аэропорта.

"Курземес вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!