Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

У наших полицейских проблем с государственным языком нет

У наших полицейских проблем с государственным языком нет
14.02.2008 19:04

0

Atslēgvārdi

После того, как Министерство внутренних дел предложило ввести для работников структуры внутренних дел более низкие требования уровня знаний государственного языка, своего возмущения по этому поводу не смог скрыть министр юстиции Гайдис Берзиньш. Он подчеркнул: «Государственные должностные лица должны владеть латышским языком на высшем уровне.

И работающие в государственной погранохране, работники государственной пожарно-спасательной службы, и полицейские должны эффективно общаться на государственном языке, поскольку этим должностным лицам в их будничной работе нередко приходится сталкиваться с кризисными ситуациями, в которых эффективная коммуникация играет решающую роль. Если на этих должностях работают лица, не знающие государственного языка, то в таких случаях в кризисных ситуациях могут быть подвернуты угрозе собственность, здоровье или даже жизнь граждан Латвии».

В Лиепае и районе оперативным работникам государственный язык проблем не доставляет. Начальник управления полиции города Лиепаи и района Артур Вайтейкс указал, что те работники структур внутренних дел, которые не могли или не хотели достаточно хорошо выучить государственный язык, со службы уже давно ушли. Причем начальник полиции подчеркнул, что наши полицейские могут общаться с лицами не только на государственном языке, но и на нескольких иностранных – английском, немецком: «В 2006 и 2007 годах мы организовали курсы английского языка, чтобы успешно включиться в Шенгенское пространство. Курсы продолжаются регулярно, работники полиции учатся, так как понимают, что знать всего лишь латышский и русский языки мало».

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz