Воскресенье, 2. октября Skaidris, Ilma

У нового мэра новое бюро. В думе произошло перераспределение должностей

В тот же день, когда председателем самоуправления Лиепаи избрали Гунара Ансиньша, он главой своего бюро сделал Андрея Рябцева, советника бывшего председателя и заместителя председателя думы Улдиса Сескса.

У нового мэра новое бюро. В думе произошло перераспределение должностей
Foto: liepajniekiem.lv
08.07.2021 06:00

#SIF_MAF2021

"Kurzemes Vārds"

В бюро нового мэра также работает Вита Плуксна, которая является советницей Г. Ансиньша, и помощница председателя Блазма Стивриня. Обе и ранее на этих должностях работали вместе с Ансиньшем, когда он являлся заместителем председателя городской думы.

Все трое сотрудников бюро являются также членами Лиепайской партии, также как и Г. Ансиньш. «Я очень надеюсь и доверяю на отзывчивость всех других работников самоуправления, поскольку верю, что каждый находится на своем месте, где их способности и знания нужны больше всего. Свое бюро я создавал по возможности с меньшим числом сотрудников, поскольку хочу в повседневной работе больше привлекать тех специалистов, которые уже работают в самоуправлении. Мы все работаем на благо Лиепаи и лиепайчан независимо от политических убеждений, взглядов, личных симпатий и антипатий», при посредничестве А. Рябцева пояснил новый председатель.

В свою очередь работницы бюро бывшего мэра города Яниса Вилнитиса (Объединение латвийских регионов) уже находятся на других должностях в думе. Советница Вилнитиса по связям с общественностью Дайга Клявиня теперь является советницей заместителя председателя думы Атиса Дексниса (ОЛР). Кроме того, у А. Дексниса помощницей является Агнесе Лагздиня, как и ранее.

Бывшая советница Я. Вилнитиса по вопросам образования Линда Маркус-Нарвила теперь является сотрудницей Отдела Среды, здоровья и общественного соучастия по вопросам молодежи. Такое штатное место создано сейчас, ранее такого места не было, хотя идея о том, что в самоуправлении необходим специалист по делам молодежи, уже была и на такого сотрудника «был также спрос от отрасли», пояснила руководитель этого Отдела Элина Толмачева.

Наталья Вецвагаре, которая являлась советницей Я. Вилнитиса по вопросам внешних связей, свою работу продолжит, будучи старшим экспертом по вопросам международного сотрудничества, что по сути является ее давней сферой деятельности в думе.

Руководитель бюро Я. Вилнитиса Ивета Фомина перейдет на работу в Организаторский отдел, где она станет заместителем руководителя отдела Эгиты Лукьяновой. С 1 августа Организаторский отдел реорганизуют, он станет самостоятельной структурной единицей, будет называться Организаторской частью, у нее будут больше полномочий и объема работы. В ведении этого отдела будет работа с руководителями постоянных комитетов думы. С 1 августа больше не будет отдельных протоколистов комитетов – эти работы на себя возьмет Организаторская часть.

помощница бывшего мэра Яниса Вилнитиса Андра Штале сейчас находиться в отпуске, но после возвращения она готова к новым вызовам, отметил А. Рябцев.

В бюро Я. Вилнитиса на неполную ставку советницей работала также бывшая руководитель Юридического отдела думы Инита Пелнена, но в новом бюро мэра подобного места в штате больше нет, она продолжит работу в управлении Лиепайской специальной экономической зоны.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz