Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 22. апреля

+9°C
Ветер: DA 4.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

У общества слепых – снова свой зал  (2)

Ключевые слова общество слепых

Лиепайское общество слепых вновь обрело помещение, некогда ему принадлежавшее, – на втором этаже дома вновь открыт собственный хорошо обустроенный зал, где в дальнейшем можно будет собираться на мероприятия, репетиции и концерты.

"Огромное спасибо всем, кто заботился и поддерживал деятельность Лиепайского общества слепых", – в пятницу вечером со сцены нового зала обратился к собравшимся председатель общества Марис Цейрулис. После торжественного открытия первым на сцену поднялся активист общества Айгар Бушс и хорошо поставленным голосом прочел стихотворение Леонида Брейкшса "Молитва". А первый концерт здесь дали музыканты Иго и Янис Страздс, продемонстрировав, насколько хорошая акустика в зале.

В начале 80-х годов, когда дом Лиепайского общества слепых был построен, в нем находилось учебно-производственное предприятие для людей с нарушениями зрения. Люди здесь не только работали, но и активно участвовали в самодеятельности – пели в хорах и ансамблях, занимались в танцевальных коллективах, – напомнил М.Цейрулис. "Тогда общество слепых было богатым и могло позволить себе строить дома, развивать производство, проводить различные мероприятия. С окончанием советских времен и это все пришло в запустение, – сказал М.Цейрулис. – Сейчас, конечно, мы живем в иное время".

Летом прошлого года помещение вновь переняло общество и приступило к его ремонту. Площадь возвращенного зала составляет 255 кв.м, площадь сцены – 129 кв.м, места хватает более чем для 300 человек.

Чтобы залом могли пользоваться все, для кого он предназначен, нужно сделать еще один шаг – необходим подъемник, чтобы на второй этаж могли попасть люди в инвалидных колясках. Чтобы установить подъемник, общество собирает пожертвования и просит лиепайчан быть отзывчивыми.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!