Вторник, 2. июня Lība, Emma

У общества слепых – снова свой зал

У общества слепых – снова свой зал
Foto: Фото Эгона Зиверта.
11.05.2016 07:01

Курземес Вардс

Лиепайское общество слепых вновь обрело помещение, некогда ему принадлежавшее, – на втором этаже дома вновь открыт собственный хорошо обустроенный зал, где в дальнейшем можно будет собираться на мероприятия, репетиции и концерты.

«Огромное спасибо всем, кто заботился и поддерживал деятельность Лиепайского общества слепых», – в пятницу вечером со сцены нового зала обратился к собравшимся председатель общества Марис Цейрулис. После торжественного открытия первым на сцену поднялся активист общества Айгар Бушс и хорошо поставленным голосом прочел стихотворение Леонида Брейкшса «Молитва». А первый концерт здесь дали музыканты Иго и Янис Страздс, продемонстрировав, насколько хорошая акустика в зале.

В начале 80-х годов, когда дом Лиепайского общества слепых был построен, в нем находилось учебно-производственное предприятие для людей с нарушениями зрения. Люди здесь не только работали, но и активно участвовали в самодеятельности – пели в хорах и ансамблях, занимались в танцевальных коллективах, – напомнил М.Цейрулис. «Тогда общество слепых было богатым и могло позволить себе строить дома, развивать производство, проводить различные мероприятия. С окончанием советских времен и это все пришло в запустение, – сказал М.Цейрулис. – Сейчас, конечно, мы живем в иное время».

Летом прошлого года помещение вновь переняло общество и приступило к его ремонту. Площадь возвращенного зала составляет 255 кв.м, площадь сцены – 129 кв.м, места хватает более чем для 300 человек.

Чтобы залом могли пользоваться все, для кого он предназначен, нужно сделать еще один шаг – необходим подъемник, чтобы на второй этаж могли попасть люди в инвалидных колясках. Чтобы установить подъемник, общество собирает пожертвования и просит лиепайчан быть отзывчивыми.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz