Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

У пожарных меняются командиры

У пожарных меняются командиры
08.02.2008 21:09

0

Atslēgvārdi

В день своего 60-летия, проработав 35 лет, на пенсию ушел бывший командир Лиепайской бригады ГПСС  Людас Ионкус. Его место занял Андрей Беляков, который до этого был командиром первой части Лиепайской бригады  ГПСС. По случаю юбилея, как принято, говорились добрые пожелания. Поздравить Л.Ионкуса прибыли и представители родственных структур – государственной  полиции, полиции самоуправления, погранохраны, и гости из городской думы и райсовета, и бывшие и нынешние коллеги, другие партнеры по сотрудничеству.

По случаю торжественного момента заместитель начальника ГПСС Нормунд Плегерманис выразил Л.Ионкусу благодарность за пожизненный вклад, а также зачитал приказ, что впредь обязанности командира Лиепайской бригады ГПСС будет выполнять А.Беляков.

Ионкус в Лиепайской бригаде провел всю свою трудовую жизнь. Именно здесь 35 лет назад он стал работать шофером на автомашине ЗИЛ-135. Полгода спустя он отправился в Ленинград, где проучился 3,5 года и стал пожарным. Вернувшись в Лиепаю, продолжал работать, но уже начальником караула. Последние 10 лет – с 1998 года – он был командиром Лиепайской бригады ГПСС. Л.Ионкус пояснил, что пожарные после 25 лет службы должны уходить на пенсию – это установлено правилами МВД. Правда, он проработал на 10 лет больше, каждый год проходя комиссию  и доказывая соответствие своей должности. Теперь он со службы уходит. Когда его спросили о планах на будущее, Ионкус признался, что на печке лежать не будет. Конкретных решений, правда, он еще не принимал, но решил подыскать другую работу. «На пенсию прожить нельзя будет», – сказал он.

Майор А.Беляков, который перенимает эстафету должности командира Лиепайской бригады ГПСС, имеет большой опыт спасательной службы. В 1987 году окончил Рижское военное училище, был направлен в Россию, где служил в ракетной части стратегического назначения. В 1990 году, вернувшись со службы, переселился в Лиепаю к маме. 8 лет проработал педагогом: «Моя вторая, гражданская, специальность – учитель истории и естествознания. Было место в Лиепайской 8-й средней школе, и я до 1997 года работал там заместителем директора». Но Андрея все еще манила форма. «И в школе была работа с людьми, которая мне нравится, но хотелось того, что ближе сердцу». 1 сентября 1998 года Андрей стал работать в Лиепайской бригаде ГПСС. Сначала он был инспектором, а с сентября 2000 года – командиром первой части.

Ита Цермане,

«Курземес Вардс»

 

Бывший командир Лиепайской бригады ГПСС Людас Ионкус (справа) поздравляет своего преемника Андрея Белякова.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz