Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 22. апреля

+10°C
Ветер: DA 2.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

У православных – Рождество Христово  (2)

Ключевые слова рождество

Вот и получается: еще одно Рождество пришло. Но ведь ничего плохого в этом нет…

Рождество – один из самых больших праздников в христианском мире. И без библейских трактовок это событие двухтысячелетней давности мы привыкли воспринимать как начало новой эры, как исток нашей нынешней цивилизации.

Вчера вечером в православных и старообрядческих храмах прошли торжественные богослужения. Проходят они и сегодня. Прихожанам на них заново дано прочувствовать события, связанные с появлением в нашем мире Иисуса Христа и как бы прикоснуться к апостольским временам. Как обычно, перед праздником к верующим обратились московский патриарх Кирилл и рижский митрополит Александр. Отмечается, что Христос намеренно не принимал такие "ценности", как власть, богатство, знатное происхождение, социальный статус, предложив закон смирения и любви, побеждающий гордость и злобу. Следующий за Христом человек не покоряется встречающимся соблазнам и разрушает стоящие на пути греховные преграды. Сила веры преображает наш внутренний мир и помогает изменять мир внешний. Настоящий христианин не должен ненавидеть ни ближних, ни дальних, добиваясь прекращения любой вражды.

Церковь порой испытывает определенные трудности в диалоге с внешним миром, например со светской культурой. Интернет тоже стал местом проповеди, и пусть у священнослужителей всегда хватает мастерства говорить с паствой  взвешенно, целомудренно и убедительно. Одна из их задач дать христианский взгляд на то, что творится в окружающем мире. И нельзя забывать о том, что в Евангелии уже есть ответы на все вопросы, стоящие перед человечеством. Выходит, всем нам есть над чем глубоко задумываться.

Однако – с праздником, светлым, радостным, семейным!

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!