Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

У пункта приема стеклотары всегда очередь

У пункта приема стеклотары всегда очередь
04.07.2009 07:05

Вчера после 12 часов у пункта приема стеклотары на Центральном рынке стояло в очереди более 20 человек.

Кто-то принес пустые бутылки в кульках, кто-то – в сумках, а кто-то пустую тару в больших мешках привез на тележке. В очереди стояли молодые люди, пенсионеры и бомжи.

«Очередь у дверей пункта приема стеклотары всегда есть», – пояснила работница пункта. Она весь рабочий день трудится в поте лица, а для передышки ей отведен обеденный перерыв в полчаса. Часть клиентов приходит еще до открытия пункта, то есть, до 9 часов. Какую же тару в пункте принимают? Бутылки семи видов и 3-литровые банки. Одна 3-литровая банка стоит 5 сантимов, а бутылки принимают по разной цене. Например, бутылка из-под шампанского стоит 1 сантим, из-под пива разных сортов – 3 или 4 сантима. Бутылка из-под пивного напитка «Light» стоит 4 сантима. Есть дни, когда набирается даже более 5000 бутылок именно из-под пива. Работница с улыбкой, немного сгустив краски, сказала так: «После проходящего в городе в конце недели какого-нибудь праздника очередь выстраивается чуть ли не до Приморского парка!»

Бутылки, за которые клиент хочет получить деньги, должны быть чистыми, без акцизных марок. Случалось, что в принесенной банке была мертвая мышь или рассадник тараканов. Таким клиентам приходится выслушивать резкие замечания, потому что в пункте принимают только чистую тару. Приемщица рассказала, что стеклотару теперь приносит меньше бомжей, чем раньше. Их становится меньше. Тару сдает много порядочных людей. Почему же они так долго и терпеливо стоят в очереди? Возможно, чтобы получить столь необходимые на жизнь деньги… Пунктами приема тары на Центральном рынке, а также в Тосмаре и на ул.Стразду ведает ООО «MGS Ltd.«. В магазине оптовой базы «Эзермала-1» тару не принимают, но там за конкретное количество пустых бутылок можно купить пиво без платы за тару.

Дайга Лутере,
«Курземес Вардс»


Чтобы за принесенную стеклотару получить сантимы и латы, стоящим в очереди нужно запастись терпением, потому что прием тары – не такой уж быстрый процесс.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz