Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

У.Сескс: "Самое главное – запустить "Лиепаяс металургс"  (35)

Ключевые слова рабочие места | лиепая

Фото: liepajniekiem.lv

Что сделано, чтобы привлечь к Лиепае новых инвесторов и создать в городе новые рабочие места? Городу обещали инвестиции, но никакой четкой информации об этом нет. Туман неконкретности не сумел развеять и председатель Лиепайской думы Улдис Сескс.

Он рассказал, что представители Лиепайской специальной экономической зоны постоянно занимаются привлечением новых инвестиций, участвуя во всевозможных международных выставках. У.Сескс показывает список выставок этого года – в апреле в Москве "TransRussia", в мае в Одессе "Inter Transport", в июне "Transport Logistic" в Мюнхене и "Trans Caspian" в Баку, в сентябре выставки в Китае и Казахстане, в октябре – в Белоруссии и Китае, в ноябре – в Узбекистане и Турции. Заместитель председателя думы Юрий Хадарович в настоящее время отправился в Екатеринбург в составе делегации латвийских предпринимателей, возглавляемой министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем.

У.Сескс: "Подобный календарь имеется и на следующий год. Это выставки, различные маркетинговые мероприятия, это довольно интенсивная работа совместно с Латвийским агентством инвестиций и развития.

Правительство, видя то, что имеются всем известные проблемы с "Лиепаяс металургс", пошло на встречу и поддержало развитие индустриальных территорий из структурных фондов Европы. Это территория в Военном городке на ул.Мелдру и возле индустриального парка у бывшего мясокомбината, несколько инвесторов уже готовы там развивать новые предприятия, но инфраструктура не соответствует. На средства структурных фондов мы там проложим улицы, подведем электричество, воду, газ и сделаем другие необходимые подключения, где потребуется, возможно, даже проведем железную дорогу. Ведутся работы по подготовке проектов".

У.Сескс также назвал работу с инвесторами помимо выставок – переговоры с послами, банками, инвестиционными фондами, различные визиты в Латвию, в Лиепаю, а также зарубежные визиты. "Такие же визиты как там, где побывал я, в Азейбарджане переговоры ведутся по-прежнему с надеждой. Целый список, который Министерство экономики опубликовало или не опубликовало" – пояснил мэр Лиепаи.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 25 ноября. 

  • Комментарии (35)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!