Суббота, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

У спорткомплекса уже первые очертания

У спорткомплекса уже первые очертания
28.05.2007 18:09

0

Atslēgvārdi

Полным ходом ведутся работы настройплощадке будущего мультифункционального спорткомплекса Лиепайскогоолимпийского центра. Возводится каркас и уже можно заметить объемистыеочертания будущего спорткомплекса. Реконструкция здания бывшего Дворца культуры металлургов в мультифункциональныйспорткомплекс Лиепайского олимпийского центра началась в январе этогогода с демонтажа большого декоративного панно, украшавшего главныйфасад здания, что было довольно сложным процессом, так как плиткиобожженного стекла нужно было демонтировать очень осторожно.

Как пояснил председатель правления ООО «Лиепайс олимпискайс центрс» Гатис Гриезитис, «процесс надо было выполнять по возможности бережнее, так как панно планируется использовать и в новом мультифункциональном спорткомплексе, ведь это все-таки историческая ценность и произведение искусства».

И вот уже панно демонтировано, снесены также главные корпуса здания и вместо них возводится новое мультифункциональное строение. Выполнено строительство фундамента и первого этажа, сейчас строится главный каркас здания. Каждый день с утра до вечера на стройплощадке работают краны, подъемники и суетятся десятки строителей.

Реконструкцию здания выполняет строительное предприятие «Намс» холдинговой компании «УПБ», проектировщик – ООО «АКА биройс». В строительство мультихолла будет вложено примерно 14,2 миллиона латов, в том числе 4,6 миллиона латов – финансирование Латвийского олимпийского комитета. Заказчиком проекта и получателем выделенных под поручительство государства финансовых средств является ООО «Лиепаяс олимпискайс центрс», которое принадлежит Лиепайской думе и Латвийскому олимпийскому комитету.

Спорткомплекс с большим нетерпением ждут лиепайские спортсмены, особенно баскетболисты, у которых сейчас нет места для тренировок и соревнований. В Лиепайском олимпийском центре предусмотрены баскетбольные площадки и площадки других спортивных игр со стационарными и складными трибунами, а также несколько залов для игр. Отдельные спортзалы предусмотрены для бокса, борьбы, настольного тенниса, запланированы также раздевалки для спортсменов, санузлы и душевые помещения. Возле здания предусмотрено оборудовать автостоянку.

Чтобы дождаться всех этих благ, лиепайским спортсменам и любителям спорта надо потерпеть еще примерно год, так как сдача объекта намечена на июль 2008 года.

Сармите Пелцмане,

«Курземес Вардс»

Только что возведен каркас будущего спортивного мультихолла.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz