Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

У улицы Гризупес своя метеостанция  (12)

Ключевые слова улица гризупес | реконструкция

На реконструированной ул.Гризупес есть одна новая деталь, какой пока еще нет ни на одной дорожной артерии в Лиепае. Это встроенная в уличное покрытие метеорологическая станция, призванная улучшить работу зимней службы, – узнала газета в коммунальном управлении.

 Метеостанция представляет собой встроенную в асфальт металлическую капсулу с сенсорами, из которых в коммунальное управление поступает на компьютер информация о температуре воздуха, точке росы, относительной и абсолютной влажности воздуха, температуре дорожного покрытия на поверхности и на глубине 5 и 30 сантиметров, о скорости и направлении ветра, давлении воздуха, степени скользкости, – рассказали техник дорожного строительства и инспектор стройнадзора коммунального управления Каспар Киненс и технический специалист управления Михаил Азовский. К.Киненс признал, что зимней службе все равно придется наблюдать за ситуацией на ул.Гризупес на месте, так как придется выяснять и разбираться, что при каких показаниях диаграммы нужно делать.

«Метеостанция поможет прогнозировать так называемую точку росы, мы будем получать важную информацию еще до образования на дороге опасного черного льда», – пояснил М.Азовский. Такие метеостанции уже работают в Вентспилсе и Елгаве, а в Лиепае она первая. М.Азовский предполагает, что впредь их можно будет установить и на других улицах Лиепаи, так как данная станция фиксирует локальную ситуацию на ул.Гризупес, и по этим данным нельзя судить о дорожных условиях, например, на ул.Лиела или ул.Клайпедас. Метеостанция обошлась приблизительно в 19 000 евро, – пояснила руководитель проектов управления развития Илзе Юрковская.

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!