Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 27. мая

+12°C
Ветер: DR 8.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

Уберут сено, а луг застроят  (6)

Ключевые слова цтб | земля

Тщательно убранный сенокосный луг в городе – необычная картина. Но именно ее можно увидеть на пустующем земельном участке на ул.Цукура, напротив ООО "ЦТБ". Предприятие в этом году впервые позволило крестьянам убрать ненужный ему сенной луг.

Технический директор предприятия Зигмар Трейновский рассказал, что самоуправление требует содержать в порядке земельную собственность: "Раньше мы платили за скос травы, а скошенное там же и оставалось. В этом году начали работать с крестьянами". Кто скосил траву на 17 гектарах и засушливым летом получил дополнительный корм для скота, технический директор не мог сказать. "Пришел человек и спросил, нельзя ли этот луг скатать в рулоны. Меня интересовало лишь то, чтобы поле было чистым", – добавил он. З.Трейновский говорит, что предприятие решило продолжать такую практику.

Для чего дорожно-строительному предприятию нужна такая недвижимость – луг? "Это не луг, – уточнил председатель правления ООО "ЦТБ" Гатис Звирбулис. – Приобретена собственность, где предусмотрена застройка и развитие. Ее надо поддерживать в ухоженном состоянии, и покос – единственное решение". Первым проектом развития здесь будет автозаправочная станция "Вирши-А", строительство которой, возможно, начнется уже в этом году. "Об остальных проектах пока не хочу говорить, пока нет строительного разрешения", – добавил Г.Звирбулис.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!