Среда, 16. июня Justīne, Juta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Убрали нелегальную свалку на ул.Мелдру

Три дня работы десяти человек, четыре контейнера объемом 10 куб.м понадобились, чтобы убрать горы нелегально выброшенных отходов в конце ул.Мелдру возле Лиепайского озера.

Убрали нелегальную свалку на ул.Мелдру
Ликвидация нелегальной свалки на ул.Мелдру обошлась лиепайским налогоплательщикам в 1200 евро, не считая платы за работу десяти человек в течение трех дней. (Foto: Дайнис Гелзис.)
14.05.2021 06:00

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

Руководитель самоуправленческого агентства «Проекты занятости» Вайрис Шалмс информировал, что свалка на этой неделе ликвидирована.

Горы мусора убрали занятые на временных работах рабочие. Вывоз одного контейнера на полигон отходов предприятия «Лиепаяс РАС» обходится почти в 300 евро, а значит, из городского бюджета, то есть из средств налогоплательщиков, будут израсходованы около 1200 евро – за вывоз мусора, оставленного на берегу озера не кем иным, как самими налогоплательщиками.

«Размышления не самые радостные», – признал В.Шалмс. По его наблюдениям, за время пандемии в городской среде значительно увеличилось количество нелегально выброшенного мусора – его больше, чем в другие годы.

В праздничные выходные дни в начале мая в лесах Военного городка обнаружены три новых места, где нелегально выбрасывается мусор. Диван, куски шифера, шины легковых автомашин, несколько мешков с другими отходами – чего там только нет.

В.Шалмс рассуждает, что во время пандемии люди больше времени проводят дома, больше внимания уделяют приведению в порядок частной территории и ремонту, и кто-то пытается избавиться от накопившегося мусора нелегально, оставляя его в лесу и на других природных территориях.

”На ул.Спидолас был случай – зная о том, что будет субботник, жители вынесли свои мешки с отходами с огородов и оставили на территории самоуправления. Мы как заложники, должны все убрать. Виновных, насколько мне известно, еще ни разу не было найдено», – рассказал В.Шалмс. Он также считает, что еще одной причиной, из-за чего леса стали засоряться интенсивнее, являются возросшие тарифы в сфере обращения с отходами.

Замусоренные места работники агентства «Проекты занятости» находят сами или получают сообщения от неравнодушных жителей о нарушениях в отношении окружающей среды с помощью мобильного приложения Vides SOS.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz