Понедельник, 28. сентября Sergejs, Svetlana, Lana

Учащиеся призывают беречь озон и себя самого

Учащиеся призывают беречь озон и себя самого
15.09.2006 09:40

0

Atslēgvārdi

16 сентября в мире известно как День озона. Ведь именно серединасентября – это время, когда озоновый слой самый тонкий. Чтобы привлечьвнимание к его защите, в это время проводятся разные информирующие иобразовательные мероприятия. Так, учащиеся ПТУ-31 вместе с учительницей Агитой Лагздиней, дающейзнания о среде, покинули помещения училища, чтобы под открытым небомобратить внимание на действия, вредящие озону.

Мотто мероприятий этогогода – «Защити озоновый слой: береги жизнь на Земле!». Ведь именно этонаш главный защитник от опасного ультрафиолетового излучения,повышенная интенсивность которого увеличивает риск различныхзаболеваний. Поэтому учащиеся увлекательным способом пытались привлечьвнимание к тем действиям, которые вредят озону. Например, выбрасываниеотслужившей бытовой техники на природе, а не ее помещение впредназначенное для отходов место. Учащиеся ПТУ-31 успешно участвовалитакже в акции «3 мм озона», где создавали большую защитную шляпу.

А учительница Агита Лагздиня в субботу поедет в Ригу, где приметучастие в презентации «Справочника дружественной к озоновому слоюшколы». Звание «Дружественной к озоновому слою школы-2006» получилипять лиепайских учебных заведений и 13 учебных заведений Лиепайскогорайона, так как в них учащиеся вовлечены и в исследовательскую работу,и в информативные мероприятия и кампании.


Учащиеся ПТУ-31 показывают, что делать и что нельзя делать, чтобы не повредить озоновый слой.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz