Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: Z 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Учатся ликвидировать загрязнения нефтью в море

Ключевые слова учения | морские силы

С 9 по 11 сентября в Балтийском море, в Померанском заливе, у берегов Польши проводятся международные учения по ликвидации последствий загрязнения нефтью  "Балтекс Дельта-2015", на которых Латвию представляет штабной и снабженческий корабль флотилии Морских сил "Варонис".

Специалист по общественным отношениям службы береговой охраны флотилии Морских сил Лива Вейта рассказала, что цель учений – проверить системы гражданской обороны в Европе и работу аварийной системы региона Балтийского моря, а также готовность каждой страны побережья Балтийского моря участвовать в совместной ликвидации последствий загрязнения нефтью в море и на побережье.

Сценарием учений будет разыграна крупномасштабная утечка нефтепродуктов, которая появилась впоследствии столкновения судов. В то же время сценарием предусмотрено, что часть нефти не удастся собрать с помощью судов, и она будет выброшена на берег, где запланированы масштабные работы по сбору нефти, а также операции по спасению и очищению птиц и животных. Во время учений для сбора нефтепродуктов в море будут использоваться специально оснащенные суда, специфическое оснащение для сбора нефтепродуктов на побережье, а также оборудование по очистке загрязненных нефтью птиц и животных. В учениях принимают участия суда из восьми стран – Дании, Латвии, Эстонии, Литвы, Польши, Финляндии, Германии и Швеции, а также наблюдатели из Европейского агентства морской безопасности и международных организаций. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!