Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 25. апреля

+8°C
Ветер: DA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

Учатся справиться с катастрофой

Ключевые слова учения | пожарные | спасатели

На территории Лиепайского порта загорелась и взорвалась цистерна с дизтопливом, загрязнен Торговый канал – такой сценарий вчера был разыгран во время комплексных учений по гражданской обороне, чтобы ответственные спасательные и другие службы проверили свои навыки и готовность к оперативным и согласованным действиям на случай реальной катастрофы.

"Гражданская оборона – не повседневное событие. Это чрезвычайный случай, когда у людей нет опыта, как действовать в такой ситуации. Хотя нет оснований для тревоги, что в Лиепае может произойти какая-либо большая беда, все-таки нужно быть готовыми. Мы не можем знать, что может произойти – бури, наводнения, разные невзгоды. Поэтому для того, чтобы заранее быть готовыми к таким ситуациям, мы тренируемся, организуем учения по гражданской обороне, – подчеркнул командир Лиепайской 1-й части Курземской региональной бригады Государственной пожарно-спасательной службы Роман Андрияускас.

Учения проводились в порту на 69-м причале ООО "Трансит терминалс" ЛСЭЗ, который считается объектом повышенной опасности республиканского значения. В 11 часов из находящейся на причале цистерны поднялся столб дыма, что послужило сигналом о катастрофе, и нужно было приступить к спасательным работам.

Была имитирована ситуация, которая представляет угрозу для жителей и окружающей среды – из-за взрыва начался пожар, возникла угроза, что могут вспыхнуть и взорваться остальные цистерны рядом с уже горящей. К тому же началась утечка дизтоплива в Торговый канал, вызвав опасное загрязнение.

Комплексные учения по гражданской обороне местного уровня проводит ГПСС в сотрудничестве с рядом других служб и государственных учреждений. В организацию учений вовлечены Лиепайская СЭЗ, государственная полиция, полиции самоуправления города Лиепаи, Государственная служба среды, погранохрана, ополчение, Национальные вооруженные силы, АО "Садалес тиклс", ООО "Трансит терминалс", АО "Латвияс дзелзцельш" и служба неотложной медицинской помощи.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 15 мая.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!