Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+9°C
Ветер: D 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Учатся задерживать нелегальных мигрантов  (20)

Ключевые слова mācības | ronis 2015 | robežsardze | учения | погранохрана

На этой неделе в море под Лиепаей проходили международные оперативно-тактические учения "Ронис-2015", которые ежегодно проводит Вентспилсское управление государственной погранохраны с целью укреплять сотрудничество Латвии и соседних стран в сфере контроля морских границ.

Международные учения "Ронис" регулярно проводятся с 2010 года. На этот раз в них участвовали пограничники Латвии, Литвы и Эстонии, а также представители флотилии Морских сил и вертолет авиационного управления погранохраны.

У корреспондента "Курземес вардс", а также у других представителей масс-медиа была возможность отправиться в море на корабле погранохраны и наблюдать за масштабными учениями. Участникам нужно было выполнить задачи разной степени трудности – проверку готовности структурных единиц погранохраны, информирование участвующих в учениях стран региона Балтийского моря, а также совершенствование сотрудничества, обнаружение плавсредства с использованием систем наблюдения, поисково-спасательные операции, тушение пожара на судне нарушителя, поиск нелегальных иммигрантов, транспортировка пострадавших лиц в Лиепайский порт.

Учения начались рано утром, когда корабль погранохраны вышел в море из Лиепайского порта и примерно на расстоянии 10 миль от берега разместил в воде манекены – они символизировали попавших в беду людей, которых экипажам других кораблей нужно было спасти. Был разыгран также сценарий, когда погранохрана заметила судно с нелегальными иммигрантами. Учения были максимально приближены к реальным условиям, основываясь на полученном Государственной погранохраной опыте в международных миссиях по борьбе с нелегальной иммиграцией на морских границах Евросоюза в регионе Средиземного моря.

Невзирая на неблагоприятные погодные условия, участники учений справились со всеми задачами. В настоящее время вопрос о нелегальных иммигрантах в Евросоюзе является очень актуальным, в большой мере они через Италию проникают в Европу. Представитель Вентспилсского управления государственной погранохраны Эдгар Приеде признал, что в этом отношении в Латвии столь больших проблем пока нет. "Однако ситуация такова, что мы должны быть готовы ко всему", – добавил Э.Приеде.

  • Комментарии (20)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!