Воскресенье, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Учатся задерживать нелегальных мигрантов

Учатся задерживать нелегальных мигрантов
Foto: Egons Zīverts
20.06.2015 07:03

"Курземес Вардс"

На этой неделе в море под Лиепаей проходили международные оперативно-тактические учения «Ронис-2015», которые ежегодно проводит Вентспилсское управление государственной погранохраны с целью укреплять сотрудничество Латвии и соседних стран в сфере контроля морских границ.

Международные учения «Ронис» регулярно проводятся с 2010 года. На этот раз в них участвовали пограничники Латвии, Литвы и Эстонии, а также представители флотилии Морских сил и вертолет авиационного управления погранохраны.

У корреспондента «Курземес вардс», а также у других представителей масс-медиа была возможность отправиться в море на корабле погранохраны и наблюдать за масштабными учениями. Участникам нужно было выполнить задачи разной степени трудности – проверку готовности структурных единиц погранохраны, информирование участвующих в учениях стран региона Балтийского моря, а также совершенствование сотрудничества, обнаружение плавсредства с использованием систем наблюдения, поисково-спасательные операции, тушение пожара на судне нарушителя, поиск нелегальных иммигрантов, транспортировка пострадавших лиц в Лиепайский порт.

Учения начались рано утром, когда корабль погранохраны вышел в море из Лиепайского порта и примерно на расстоянии 10 миль от берега разместил в воде манекены – они символизировали попавших в беду людей, которых экипажам других кораблей нужно было спасти. Был разыгран также сценарий, когда погранохрана заметила судно с нелегальными иммигрантами. Учения были максимально приближены к реальным условиям, основываясь на полученном Государственной погранохраной опыте в международных миссиях по борьбе с нелегальной иммиграцией на морских границах Евросоюза в регионе Средиземного моря.

Невзирая на неблагоприятные погодные условия, участники учений справились со всеми задачами. В настоящее время вопрос о нелегальных иммигрантах в Евросоюзе является очень актуальным, в большой мере они через Италию проникают в Европу. Представитель Вентспилсского управления государственной погранохраны Эдгар Приеде признал, что в этом отношении в Латвии столь больших проблем пока нет. «Однако ситуация такова, что мы должны быть готовы ко всему», – добавил Э.Приеде.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz