Суббота, 10. апреля Anita, Anitra, Zīle

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Ученица Школы искусств получает «Trasta komercbanka» стипендию

Ученица Школы искусств получает «Trasta komercbanka» стипендию
15.05.2007 15:53

0

«Trasta komercbanka» начал работу в Лиепае проектом для юных художников «Своему городу». «Trasta komercbanka» отметил открытие своего филиала в Лиепае присвоением стипендии на обучение ученицы Лиепайской Школы искусств — победительницы конкурса «Своему городу». Начав работу в Лиепае, ТКВ планирует поддержку в развитии бизнеса своих клиентов, а также самого города, реализуя различные социальные проекты. Первый из них был завершен на праздничном мероприятии, посвященном открытию филиала ТКВ.

«Trasta komercbanka» организовал выставку-конкурс работ юных художников Лиепаи «Своему городу», в которой участвовали выпускники этого года Лиепайской Школы искусств. Работы молодых художников образовали галерею картин в разных стилях с изображением города. Работы оценивало независимое жюри под руководством профессора Латвийской Академии художеств Эдвина Калнениека. Победителем конкурса стала Зане Блуке, которая будет получать стипендию ТКВ весь срок обучения в высшей школе в области искусств в размере 1000 Ls за учебный год.

Председатель Совета «Trasta komercbanka» Игорь Буймистер: «Мы рады возможности поддержать молодые таланты не только в Риге, но и в других городах Латвии. Нам понравились картины ребят, и мы приобрели работы, чтобы сохранить их взгляд на город в офисе своего филиала. И в будущем мы планируем поддерживать юных художников — будем присваивать стипендию ТКВ выпускникам Лиепайской Школы искусств каждый год.

Тема искусства близка нам и потому, что сегодня мы готовим новый сервис для своих клиентов — Art Banking, или инвестиции в предметы искусства. Искусство никого не оставляет равнодушным — оно заставляет думать, увидеть и прочувствовать новое. Поэтому вложения в предметы искусства имеют особое значение — это не только вид сохранения и преумножения денег, но и эмоциональные инвестиции».

Педагог Лиепайской Школы искусств Дзинтра Будовска: ”Я вдвойне рада тому, что приз «Trasta komercbanka» получила именно моя воспитанница Зане — это очень талантливая юная художница. Это доказывает и занятое ею в марте третье место в государственном конкурсе композиции «Идея, игра, дизайн», организованном Рижской школой дизайна и искусств среди учащихся профессиональных средних школ в области искусства. Лиепайской школе искусств очень повезло, что ”Trasta komercbanka” выбрал именно нашу школу, здесь учатся очень талантливые юные художники, которые в будущем планируют развивать свой талант в вузах».   

Юлия Юргель,
Специалист по связям с общественностью

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz