Суббота, 25. января Sigurds, Zigurds, Sigvards

Учились рыбачить, соревнуясь

Учились рыбачить, соревнуясь
Foto: из личного архива
15.06.2019 07:09

"Курземес Вардс"

В конце прошлой недели на водохранилище Прушу в Виргской волости состоялись уже третьи соревнования по рыбалке с поплавком для детей, в которых приняли участие 30 мальчиков и девочек до 16-летнего возраста.

Один из организаторов соревнований Данис Мейерс рассказал, что идея о таких соревнованиях возникла из-за того, что дети чрезмерно увлекаются телефонами и компьютерами: “Так как юное поколение все меньше времени проводит на природе, мы с моим другом Гиртом Лочмелисом решили, что надо что-то делать. Рассудили – почему бы не соревнования по рыбалке, раз уж мы сами – ее любители”. Он добавил, что такие соревнования уже стали традиционными и будут проводиться и впредь. Есть также мысль об организации такого развлечения для детей и в Лиепае, но Данис пока еще не мог сказать, когда.

Так как это были соревнования, не обошлось без взвешивания уловов и награждения, но главным все-таки было обучение детей – как правильно привязать крючок, как выбрать грузик для поплавка и, в конце концов, как лучше насадить на крючок червя или опарыша.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)