Вторник, 26. января Agneta, Agnis, Ansis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Учились рыбачить, соревнуясь

Учились рыбачить, соревнуясь
Foto: из личного архива
15.06.2019 07:09

"Курземес Вардс"

В конце прошлой недели на водохранилище Прушу в Виргской волости состоялись уже третьи соревнования по рыбалке с поплавком для детей, в которых приняли участие 30 мальчиков и девочек до 16-летнего возраста.

Один из организаторов соревнований Данис Мейерс рассказал, что идея о таких соревнованиях возникла из-за того, что дети чрезмерно увлекаются телефонами и компьютерами: “Так как юное поколение все меньше времени проводит на природе, мы с моим другом Гиртом Лочмелисом решили, что надо что-то делать. Рассудили – почему бы не соревнования по рыбалке, раз уж мы сами – ее любители”. Он добавил, что такие соревнования уже стали традиционными и будут проводиться и впредь. Есть также мысль об организации такого развлечения для детей и в Лиепае, но Данис пока еще не мог сказать, когда.

Так как это были соревнования, не обошлось без взвешивания уловов и награждения, но главным все-таки было обучение детей – как правильно привязать крючок, как выбрать грузик для поплавка и, в конце концов, как лучше насадить на крючок червя или опарыша.

4 komentāri

2019-06-15 17:58

Лиепая: Учились соревноваться,рыбачя. Или Соревновались рыбачить,учась..

2019-06-15 20:42

да ужж: Тут все равно, учились, рыбыча или рыбача, или не учились... Главное, вроде не потеряли никого и никто не утонул. Вот во время бы рабачинья, запросто можно пойти на грунт в кирзачах. Ну, как пить дать ! Тута понтоны навесные надо.

2019-06-16 10:04

Юрий Иванов: Понятней - на водохранилище в Паплаке.

2019-06-16 12:17

да ужж: Не ссы в компот, там повар ноги моет.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz