Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 13. ноября

+10°C
Ветер: ZR 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs

Учительница, обвиненная в инфицировании детей, подала в суд  (5)

Ключевые слова суд | врачи | учительница

Утеряны честь, уважение и работа – так в передаче "Панорама" Латвийского телевидения сказала бывшая учительница Лиепайской начальной школы Эзеркраста Селга Бренце, которая ушла с работы после того, как в октябре прошлого года публично прозвучала информация, что по ее вине в этой школе дети инфицировались туберкулезом.


Учительница подал в суд на врачей за оскорбление чести и достоинства.

Напомним, что в октябре прошлого года и в газету "Курземес вардс" обратились родители нескольких заболевших школьников, которые были возмущены происходящим в начальной школе Эзеркраста – там туберкулезом были инфицированы дети. В качестве возможного источника инфекции была упомянута некая учительница, которая якобы ранее болела туберкулезом. После громкого резонанса она ушла с работы, но теперь подала в суд на врачей за оскорбление чести и достоинства. Хотя в 2003 году после тяжелых родов у нее были серьезные проблемы со здоровьем, учительница в передаче "Панорама" утверждала, что никакого туберкулеза у нее никогда не было, что диагноз поставлен неверно и поэтому ее жизнь теперь пошла кувырком. И в сделанных впоследствии анализах диагноз туберкулеза не подтвердился.

Информацию о том, что источником инфекции, от которого заразились дети, могла быть работающая в школе учительница, газете "Курземес вардс" и другим средствам массовой информации предоставил врач по легочным заболеваниям Андрис Кристонс. Правда, он ни разу не назвал фамилии учительницы, лишь информировал о произошедшем. Пока, не вдаваясь в более подробные разъяснения, в беседе с корреспондентом "Курземес вардс" А.Кристонс сказал: "Я не нарушал ни одного закона, поэтому не понимаю, о каком враче вообще идет речь".

Бывшая учительница начальной школы Эзеркраста обжаловала также заключение Инспекции здоровья о том, соблюли ли врачи этику и был ли диагноз обоснован анализами.

 "Курземес Вардс"

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!