Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Учительница побуждает не курить  (6)

Ключевые слова курение

"Кабинет ремонта легких", который в этом месяце в течение четырех дней мог посетить любой лиепайчанин, обслужил около 300 желающих. И интересно, что более 100 из них были учащимися ПТУ-31, которые отправились туда по рекомендации учительницы науки о среде Агиты Лагздини. А.Лагздиня рассказала, что объяснение тому, почему она предложила учащимся посетить этот кабинет и сама же некоторых туда отвела, совсем простое: "В нашем училище учатся около 400 молодых людей. И, думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что по крайней мере 300 из них курят".

В "Кабинете ремонта легких" можно было измерить объем легких и выяснить, соответствует ли он норме, с помощью специального калькулятора определить, сколько денег можно сэкономить, если бросить курить, и насколько можно продлить жизнь, а также узнать о том, как более эффективно отказаться от сигарет и даже заключить как бы договор о том, что бросаешь курить.

Это уже не первый раз, когда Агита Лагздиня обращает внимание своих учеников на проблему курения. Каждый год в мае, когда в Лиепае проходит неделя здоровья, все они совместно реализуют разные акции: рисуют плакаты, создают инсталляции и т.п. "Но я не чувствую, чтобы число курящих вследствие этого уменьшилось", – признает учительница, добавив, что даже в этом году, когда повысились цены на сигареты, это не стало причиной, чтобы учащиеся отказались от курения.

Приятно удивлены инициативой учительницей Лагздини были организаторы, которые заботились о том, чтобы у лиепайчан была возможность посетить "Кабинет ремонта легких". Как сказала представительница Латвийского общества врачей Гинта Бормане, уже одно то, что учащиеся ПТУ посетили этот кабинет, является успехом и, возможно, кто-то из них действительно бросит курить. Сама учительница Лагздиня сказал, что будет рада, если это сделают хотя бы несколько из всех курящих воспитанников училища – по ее мнению, и это можно будет считать успехом. И она отметила, что на столь популярном среди молодых людей портале draugiem.lv также каждый может выполнить тест о курении и узнать о многом другом – учащиеся пользуются и этой возможностью.

"Курземес Вардс"


Учительница Агита Лагздиня радуется – Агрис Фрейманис (справа) и Иво Гринвалдс после посещения "Кабинета ремонта легких" подписали договор о том, что обязуются не курить. "Ура!" – говорит учительница.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!