Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+8°C
Ветер: DA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Учителя демонстрируют эрудицию и чувство юмора

Ключевые слова skolotāji | erudīcijas konkurss | учителя | конкурс

Конкурс эрудитов "Борьба острых умов в День учителя" былозавершающим мероприятием праздника педагогов.

Конкурс проходил в Солнечном зале Лиепайского олимпийского центра. Вопросы подготовила методист детско-юношеского центра Марина Викайне. Этот конкурс позволяет не только проявить остроту ума, но и чувство юмора. В этом году был дан дресс-код – "Красивые 60-е годы". В конкурсе принимали участие команды педагогов 11 образовательных заведений – из 2-й средней школы им.А.С.Пушкина, 5-й средней школы им.Дружеского призыва, 6-й средней школы им.Я.Райниса, 7-й средней школы, 10-й средней школы им.Я.Чаксте, 15-й средней школы, вечерней (сменной) средней школы, школы-интерната, специальной основной школы-интерната, а также из детсада "Делфинс" и детско-юношеского центра. Каждая команда заявила о себе в презентации "К чему еще готов учитель?" Затем последовал конкурс эрудиции, на котором нужно было ответить на 15 вопросов на тему "Школьная жизнь с давних времен до наших дней, самые интересные факты и события".

"Оценка зависела не только от количества правильных ответов, но и от того, насколько сложным является вопрос и сколько команд могли на него ответить", – пояснила М.Викайне. 1-е место заняла команда "Спеигие сколотаи" 15-й средней школы, на 2-м месте – "Какю маммас" 5-й средней школы, на 3-м месте – "Буги-вуги" из 2-й средней школы. Начальник управления образования Л.Молчанова вручила лучшим призы, дипломы и похвальные грамоты.


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!