Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Учителя подозревают в насилии

Ключевые слова учителя | насилие

Фото: Иллюстративное фото

Государственная инспекция по защите прав детей провела проверку в Грамздской основной школе в Приекульском крае на основании полученного заявления и начала административное делопроизводство в связи с эмоциональным насилием педагога по отношению к детям, – информировала главный инспектор в Лиепае Инга Добеле. Взволнованные жители Грамздской волости рассказали "Курземес вардс", что от проведения уроков отстранена учительница музыки Скайдра Класиня.

 "Это очень неприятный случай, – признает руководитель образования Приекульского края Агрита Пурвиня. – Я тоже думала, что эту учительницу дети любят. Руководимая ею фольклорная группа "Юмис" популярна. Но это несоответствующие методы, какими она работала". Пока не получено заключение инспекции, А.Пурвиня не говорит подробнее о произошедшем в школе. "Пока ведется делопроизводство, было указание инспекции директору школы, что учительницу нужно отстранить от работы. Это связано с насилием разного рода". Руководитель образования признает, что это не первый случай: "Когда я узнала об этом впервые, для меня это был очень большой сюрприз. Но ситуация не казалась столь трагичной. Я думала, что будет достаточно провести беседу. Директор говорил об этом с учительницей. Но, очевидно, ситуация повторилась".

"Учительница не отстранена от работы полностью, – газете пояснил директор Грамздской основной школы Хенрий Керужис. "Она отстранена от той работы, которая связана с конфликтной ситуацией, до выяснения обстоятельств".

Учительница Скайдра Класиня произошедшее прокомментировала кратко: "Законы остаются законами. Жаловаться могут все. Кто-то остается победителем, кто-то – проигравшим".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!