Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

Удачная охота на волков

Удачная охота на волков
07.01.2007 10:57

0

Atslēgvārdi

Конец прошлого года оченьудачным оказался для Дуналкского клуба охотников «Паузери». Во времядвух охот удалось застрелить четырех волков, сказал руководитель клубаохотников «Паузери» Гатис Гриезитис. Первого волка охотникам клуба «Паузери»удалось свалить в лесах Равы. А остальных трех волков охотникизастрелили 30 декабря в Дуналкской волости на арендуемой у «Латвиясвалстс межи» территории.

Хотя в прошлом году было несколько случаев,когда в Лиепайском районе были растерзаны овцы в стадах и один такойслучай произошел в Раве, Г.Гриезитис отнюдь не думает, что волков внашем крае следует считать опасными хищниками. Удачная охота лишьподтверждает, что в некоторых нападениях на овец действительно можнобыло бы винить волков. К тому же отстрел трех волков в одном загонеможно считать очень большой удачей, ведь даже опытные члены охотничьегоколлектива не могли сказать, что такая большая добыча удается часто.Правда, в прошлом году охотничьи коллективы Лиепайского района каждуюнеделю валили по одному волку. Это дается нелегко, потому что этихищники очень осторожные и вблизи людей не появляются.

Самим охотникам за уничтожение волковникакого финансового поощрения не предусмотрено. Самым метким стрелкам,если можно так выразиться, достаются когти и шкура волка, и, как указалГ.Гриезитис, для охотника это почетный трофей.

Фото из архива клуба охотников «Паузери».

Охотники позируют возле своих трофеев года.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz