Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 27. мая

+15°C
Ветер: ZA 5.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

Уделяют внимание обледеневшим и гравийным улицам  (4)

Ключевые слова улицы | реконструкция

Заасфальтированный участок ул.Бернату чистильщики улиц солью посыпают бессмысленно – такая жалоба вчера поступила от одной жительницы  на телефон редакции.

Несколькими кварталами далее корреспондент "Курземес вардс" увидела автомашину предприятия "Clean R", напарник водителя Янис Шимкевич показал карту и рассказал, что получено задание от коммунального управления посыпать смесью соли и песка проезжую часть гравийных и обледеневших улиц класса С и D. Гравийные улицы в этом районе, действительно, были покрыты льдом.

Руководитель зимней службы коммунального управления Нормунд Кайрис пояснил, что не все улицы класса С и D, а некоторые, в выборочном порядке, реагируя на жалобы жителей о скользких улицах, посыпаются смесью соли и песка. В любом случае, каждую жалобу проверяют, а затем решают, как поступить. В качестве примера он упомянул ул.Ракствежу, где снег утрамбован, образовался лед, и где ходит много людей. Но, выслушав жалобу об ул.Бернату, он сказал: "Классическая ситуация. Одному трудно пройти, и он жалуется на лед, а сосед жалуется, что мы работаем впустую". Корреспондент "Курземес вардс" на ул.Бернату видела, что заасфальтированный участок между улицами Доню и Лауку совершенно чистым не назовешь. Там были и обледеневшие участки. Так что работа чистильщиков была не напрасной. А мнения о необходимости посыпания, конечно, разные. Приходилось слышать мнение одного автоводителя, что зима есть зима, и просто все должны соблюдать осторожность

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!