Среда, 15. июля Henriks, Henrihs, Egija, Egmonts, Egons

Уделяют внимание обледеневшим и гравийным улицам

Уделяют внимание обледеневшим и гравийным улицам
Foto: Эгон Зивертс
12.01.2017 07:14

"Курземес Вардс"

Заасфальтированный участок ул.Бернату чистильщики улиц солью посыпают бессмысленно – такая жалоба вчера поступила от одной жительницы  на телефон редакции.

Несколькими кварталами далее корреспондент «Курземес вардс» увидела автомашину предприятия «Clean R», напарник водителя Янис Шимкевич показал карту и рассказал, что получено задание от коммунального управления посыпать смесью соли и песка проезжую часть гравийных и обледеневших улиц класса С и D. Гравийные улицы в этом районе, действительно, были покрыты льдом.

Руководитель зимней службы коммунального управления Нормунд Кайрис пояснил, что не все улицы класса С и D, а некоторые, в выборочном порядке, реагируя на жалобы жителей о скользких улицах, посыпаются смесью соли и песка. В любом случае, каждую жалобу проверяют, а затем решают, как поступить. В качестве примера он упомянул ул.Ракствежу, где снег утрамбован, образовался лед, и где ходит много людей. Но, выслушав жалобу об ул.Бернату, он сказал: «Классическая ситуация. Одному трудно пройти, и он жалуется на лед, а сосед жалуется, что мы работаем впустую». Корреспондент «Курземес вардс» на ул.Бернату видела, что заасфальтированный участок между улицами Доню и Лауку совершенно чистым не назовешь. Там были и обледеневшие участки. Так что работа чистильщиков была не напрасной. А мнения о необходимости посыпания, конечно, разные. Приходилось слышать мнение одного автоводителя, что зима есть зима, и просто все должны соблюдать осторожность

Foto galerija

4 komentāri

2017-01-12 14:37

8888: Interesno kak dolgo v GORODE budut sushestvovatj UILICY neasfaljtirovannye i bez trotusrov. Letom na nih pylisha, vesnoj i osenju luzi kak more, ne obojti ni objehatj, a zimoj posypajut kakoj-to himicheskoj gadostjju. Estestvenno Liepaja po mezdunarodnym merkam eto hutor, a v Latvii na hutorah asfaljta net.

2017-01-13 00:22

это вечно: Они могут существовать вечно пока в думе сидят дубы которые новый асфальт кладут на ещё нормальные дороги а на гравийные и проклятую думой ул Атмодас им нас р ать. Почему то уверен что там где слуги народа живут дороги ровные без пыли и знаки не иначе 30 стоят что бы мотоциклисты не беспокоили их покой. Сколько дебильных проектов сожрало бабла в пустую уму не постижимо,могли все дороги и тропинки заасфальтировать в городе .Сейчас несколько штук они выкинули на регулировку светофора (будь он сука не ладен) на переезде Райня и теперь там пробки и без поезда до самого магазина Юрецкого. Молодцы,продолжают думать задницами как и все 25 лет.

2017-01-13 07:52

да уж: Согласен...Вместо голов ЖОПЫ..........

2017-01-13 13:42

звирбулис янка: это чтож получается в думе сидят не головы а сопы?чудненько!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz