Воскресенье, 24. января Krišs, Eglons, Ksenija, Egle

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Удивительная предвыборная кампания

Удивительная предвыборная кампания
28.09.2006 00:00

0

Atslēgvārdi

В предпоследнюю неделю перед выборами Сейма активизировалосьрекламирование партий, в предвыборной кампании для узнаваемости партийиспользуются все средства. Не полагаясь лишь на оплачиваемую рекламу впрессе, на радио и телевидении, политики рекламными материаламизаполняют также почтовые ящики жителей. По большей части это материалы,восхваляющие партии, но во всей этой кутерьме попадаются и очерняющие,с акцентом, направленным против конкурентов, на которые, возможно,стоило бы обратить внимание правоохранительным органам.Обычное дело, когда незадолго до выборов почтовые ящикипотенциальных избирателей переполняются политической рекламой, запоследние недели к жителям таким образом пытаются обратиться «Тевземейун бривибай»/ДННЛ, Народная партия, «Новые демократы», «Новое время» идр.

Но на днях некий лиепайчанин принес нам агитационнуюлистовку, какую в течение последней недели жители находят в большомколичестве в своих почтовых ящиках в микрорайоне «Лаума». Этотагитационный материал, написанный на русском языке, отличается отдругих агрессивной позицией, которая удивительным образом обращенаименно против представляющего русскоговорящую аудиторию объединения»Центр согласия».

Верхнюю часть листовки украшает угрожающая надпись «Объединениеантифашистов предупреждает – люди, будьте бдительны!» и перечеркнутаясвастика. О чем же идет речь? Оказывается, не о националистическинастроенных партиях, а о представляющем интересы русскоговорящих»Центре согласия». На агитационной листовке перечислены кандидаты этойпартии которые, по мнению авторов листовки, предали интересы русскойнации. Здесь упомянуты Сергей Долгополов, Янис Урбанович и даже АльфредРубикс, которые обвиняются в том, что больше не борются за статусрусского языка, как второго государственного языка, и процитированывысказывания этих кандидатов в депутаты в прессе. Поэтому партияобвиняется в нацизме.

Агитационные листовки, распечатанные на качественной бумаге, неподписаны, а только указан адрес электронной почты:stop_nacism@inbox.lv, фразы на ней агрессивные, поэтому кажется, что наподобную агитацию стоило бы обратить внимание правоохранительныморганам. В любом случае эти анонимные восклицания не входят в рамкицивилизованной, разрешенной законом кампании.

Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс»

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz