Пятница, 30. октября Ulla, Nadīna

Удовлетворены средствами, выделенными на порядок и безопасность

Удовлетворены средствами, выделенными на порядок и безопасность
25.01.2007 21:27

0

Atslēgvārdi

Поступления общегобюджета города на 2007 год прогнозируются в объеме 52 201 142 лата, арасходы – 49 461 492 лата. На общественный порядок и безопасность из»общего котла» выделено 2,3 процента, или 1,1 миллиона латов. Полициясамоуправления выделенным финансированием удовлетворена. Kак заглянув впроект бюджета этого года, так и оглянувшись назад по годам, можемсделать вывод, что каждый год увеличиваются денежные суммы, расходуемыена общее развитие города и благосостояние людей. В этом году общийбюджет прогнозируеся на 32 процента больше, чем в прошлом году.

И наобщественный порядок и безопасность выделенные в этом году 1 125 709латов – на 23 процента, или 0,2 миллиона латов больше, чем в прошломгоду, когда на общественный порядок и безопасность были израсходованысредства в размере 0,9 миллиона латов.

Из упомянутых средствфинансирование предусмотрено для двух бюджетных учрежденийсамоуправления – полиции самоуправления и сиротского суда,информировала ведущий финансист управления финансов Лиепайскойгородской думы Ириса Кенига. Для полиции предусмотрено финансирование вразмере 981 651 лат, а для сиротского суда – 103 127 латов.

В свою очередь, 29139 латов предусмотрено как софинансирование самоуправления дляреализации проекта «Зарубежное сотрудничество в случаях чрезвычайныхситуаций» INTERREG III A. Этот проект был начат 2 мая 2005 года. Проект»Bay Watch» («Пляжный патруль») программы INTERREG III A предусмотрендля развития пляжных спасательных служб. Ведущим партнером проектаявляется Юрмальская дума, и в нем участвуют самоуправления побережьяБалтийского моря – Лиепайская дума, Саулкрастская дума, Клайпедскаяспасательная служба, Палангская дума, Нерингское предприятиекоммунальных услуг. Общее финансирование проекта – 890 000 евро, егопродолжительность – 2 года. В рамках проекта отремонтированы помещенияспасательной станции нашего пляжа.

Совершенствоватьработу спасательной службы предусматривается и в дальнейшем. Наюго-западном побережье планируется установить переносную вышкуспасательной станции. А также планируется пополнить экипировкуспасательной службы, средства связи, средства оказания первой помощи,оснащение водолазов. Для нужд спасательной станции приобретут такжеквадрацикл.

А 11 792 латапредусмотрены как плата за сотрудничество в обмене информацией, чтобыобеспечить взимание денежных штрафов, примененных полициейсамоуправления, которая контролирует соблюдение правил остановки истоянки, и перечисление их в бюджет самоуправления. И.Кенига добавляет,что собранные денежные штрафы, которые перечисляются в бюджетсамоуправления, далее распределяются следующим образом: 30 процентовнаправляется на создание и обслуживание единой базы данных ДБДД, 35процентов – полиции самоуправления, а 35 процентов идет в общиепоступления самоуправления.

В бюджете 2007 годадополнительно выделено 24 888 латов, чтобы повысить компенсациюденежного довольствия работникам полиции самоуправления со специальнымислужебными званиями до 75 латов в месяц, как это определяют правилаКабинета министров №597. 15 616 латов предусмотрено дополнительно нарасходы на страхование здоровья работников, 221 843 лата – дляповышения зарплаты работников в среднем на 88 латов, а 11 793 лата –для повышения зарплат работников спасательной службы и созданиядополнительных семи штатных единиц.

Начальник Лиепайскойполиции самоуправления Нормунд Дикис признал, что хотеть можно многого,но в целом бюджет в этом году благоприятный для стражей закона:»Улучшились социальные гарантии, повышены зарплаты. Иматериально-техническая база регулярно обновляется. Хотелось бы,конечно, чтобы все происходило быстрее и стремительнее, чтобы денегбыло больше, но мы не обделены. То, что полиции действительно былонеобходимо, потребность в чем мы могли обосновать, дано. Было бы грешножаловаться». Он не скрывает, что полиция самоуправления в будущемнадеется на реконструкцию второго этажа здания на ул.Елгавас, 48 ивыражает надежду, что в случае, если все пойдет успешно, как до сихпор, будет хорошо.

Ита Цермане,

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz