Вторник, 27. октября Lilita, Irita, Ita

Уголовное наказание за незаконное хранение алкоголя

Уголовное наказание за незаконное хранение алкоголя
21.01.2007 21:47

0

Atslēgvārdi

ВУголовном законе есть статья 221, которая предусматривает применениеуголовного наказания к лицам, которые повторно в течение года нарушилиправила хранения или транспортировки спирта или алкогольных напитков. Вбольшинстве случаев это лица, на которых блюстители порядка составилипротоколы о торговле нелегальным алкоголем. В Лиепайском суде такиеуголовные дела, возбужденные по статье 221, отнюдь не редкость. Обвиняемая ЭльзаКалькерте на заседании суда полностью признала себя виновной внарушении правил хранения алкогольных напитков и выразила сожаление осодеянном.Констатировано, что 21 апреля прошлого года в квартиреженщины на ул.Тиргус найдено 12 литров алкогольных напитков без марокакцизного налога, 8 мая – 2,3 литра, а 1 сентября – даже 20 литров.Взвешивая вопрос о применении наказания к обвиняемой, судья С.Мертенарешила к Э.Калькерте применить принудительный труд, чтобы она впроцессе безвозмездной работы на благо общества могла оценить своипоступки и, как знать, может быть, она выберет дорогу исправления.Э.Калькерте наказана принудительными работами на 70 часов.

К принудительнымработам на 50 часов по решению судьи К.Лициса приговорена и Майя Шубе,которая предстала перед судом тоже за повторное в течение годанарушение правил хранения алкогольных напитков. На М.Шубе дома, наул.Кулдигас, блюстители порядка составили протоколы в прошлом году 26мая и 18 августа. У нее хранились алкогольные напитки в объеме неполных3 литров, но это не спасло от уголовной ответственности. Вхарактеризующих подсудимую сведениях указано, что женщина не имеетофициального места работы, она трижды судима по Кодексу обадминистративных правонарушениях за торговлю нелегальным алкоголем внеразрешенном месте.

К двум упомянутым осужденным женщинам в прошлом году присоединился иВажа Авлохашвили. В квартире этого мужчины на ул.Куршу в течение годатрижды был найден самодельный алкоголь. Три раза на него составлялисьадминистративные протоколы, но он, наверное, не воспринял их достаточносерьезными документами, чтобы прекратить свой нелегальный промысел. Витоге – уголовное дело и уголовное наказание. В.Авлохашвили назаседании суда подтвердил, что полностью признает свою вину ввыдвинутом ему обвинении. Решая вопрос о наказании, судья Д.Актуманиспринял во внимание то, что в деле имеется отрицательная характеристикаВ.Авлохашвили, в которой говорится, что он не работает и частоупотребляет алкоголь, в его квартире часто находятся лица, склонные кправонарушениям. Важа Авлохашвили приговорен к принудительным работамна 100 часов на благо общества.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz