Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 10.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Угроза или возможность помочь?  (49)

Ключевые слова беженцы

Нынешней зимой в Латвии могут появиться первые беженцы из числа тех 250, которых правительство Латвии согласилось принять. Это вызвало недовольство в обществе и в Лиепае, и лиепайчане на следующей неделе будут представлены на запланированной акции протеста в Риге против иммиграции. В свою очередь, руководитель общества "Патверумс "Дроша мая" убеждена, что люди опасаются неизвестности, поэтому обществу нужно многое разъяснять. Будут ли жить беженцы и в Лиепае, это пока неизвестно.

На следующей неделе вместе соберется рабочая группа, созданная из представителей нескольких министерств, чтобы оценить возможности самоуправлений Латвии принять беженцев из Африки, в четверг сообщило агентство новостей БНС. Советница министра внутренних дел Дайга Холма информировала, что, скорее всего, беженцев разместят по всей Латвии. Пока никаких решений о том, где беженцы могут жить, не принято.

Латвия готовится принять 50 человек из третьих стран, а также 200 человек, размещенных сейчас в Греции и Италии. Скорее всего, первые беженцы появятся зимой, сказал министр внутренних дел Рихард Козловский, и не все сразу, а определенное число через каждые три месяца. В Лиепайском самоуправлении никогда не рассматривались вопросы, связанные с возможным прибытием беженцев, сообщил советник председателя Лиепайской думы Андрей Рябцев. В конце прошлого года из Министерства охраны среды и регионального развития было получено письмо, в котором интересовались возможностями размещения беженцев с Украины, если возникнет такая необходимость. Тогда самоуправление ответило, что в его распоряжении нет таких собственностей, которые можно было бы использовать для этих целей без серьезных вложений в ремонт.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 1 августа.

  • Комментарии (49)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!