Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. июля

+19°C
Ветер: Z 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

Укладка верхнего слоя – весной  (9)

Ключевые слова ремонт улиц

Зимний перерыв наступил в выполняемых предприятием "Целю, тилту бувниекс" строительных работах на ул.Круму, на участке между улицами Зиемелю и Пулвера. Там фактически построена новая улица протяженностью 900 метров – вместо прежней извилистой гравийной дороги появилась новая асфальтированная освещенная улица с системой отвода ливневых стоков, тротуаром и велодорожкой. Осталась только укладка верхнего слоя асфальта, и это будут делать весной, – газета "Курземес вардс" узнала в исполнительной дирекции самоуправления.

Улица построена при поддержке Европейского фонда регионального развития в рамках проекта "Развитие среды предпринимательской деятельности в Лиепае, 1-я очередь". Общие проектные затраты составляют 1,13 миллиона евро, а на завершение работ самоуправление в следующем году возьмет кредит в размере 154 800 евро в Государственной кассе сроком до 10 лет. О взятии кредита на прошлой неделе решала городская дума.

Ранее уже сообщалось, что в этом периоде финансового планирования ЕС, самоуправление может вкладывать средства в городскую инфраструктуру самоуправления, если целью проекта будут увеличение объема частных инвестиций и создание новых рабочих мест в Лиепае. На ул.Круму, на упомянутом участке, работает предприятие "Icotton", которое купило у самоуправления старый ангар манежа и расширяет там свою деятельность. В свою очередь, территории ближе к ул.Пулвера неполноценно используемые территории следует развивать.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!