Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 20. июня

Именины: Maira, Rasa, Rasma

Укрепляем иммунитет, чтобы не одолел грипп  (5)

Ключевые слова грипп | карантин | здоровье

Каждую зиму, в темную и промозглую пору, часто начинают распространятся острые инфекционные заболевания дыхательных путей. Лиепаю также достиг и грипп. Медики в начале зимнего сезона советуют делать прививку от гриппа, а во время эпидемии быть острожными, а если все таки вы заболели, то не выходить в общество, чтобы не заразить других. 

Но что делать тем, кого инфекции не достигли, как себя уберечь от заболеваний? Об этом рассказывает семейный врач Виолетта Целма. 

Надо мыть руки и чистить зубы

Доктор подчеркивает, что первым правилом, чтобы не заболеть, по возможности меньше находится в местах, где концентрируются больные. Кроме того, доктор подчеркивает, что большой риск заболеть, если вы пользуетесь общественным транспортом, где инфицированные кашляют на окружающих. 

“По возможности меньше также надо посещать магазины” добавила она: “Кроме того, надо чаще мыть руки и чистить зубы!” И конечно меньше надо посещать массовые мероприятия.

Витамин C и чеснок

Врач также отмечает, что очень важным в это время является витамин C, который является одним из самых эффективных и быстрых инструментов в укреплении иммунитета. Можно также употреблять фрукты, содержащие витамин С, например, клюква, лимон и другие фрукты.

Также хорошо укрепляют иммунитет имбирь и чеснок. Можно делать чай с имбирем и медом. А чеснок можно употреблять и просто для профилактики.

Свежий воздух и физическая активность

Иммунитет укрепляет также и активный образ жизни - пребывание на свежем воздухе и физическая активность. 

Желательно соблюдать режим - идти спать и вставать в одно время, соблюдая регулярные приемы пищи, уделяя время не только работе, но и отдыху. 

Обеспечивая организму регулярную физическую нагрузку, тогда организм насыщается кислородом и ему обеспечивается хорошая циркуляция крови. 

“Прогулки, прогулки и еще раз прогулки,” подчеркивает В. Целма. Желательно каждый день по меньшей мере 30 минут проводить на свежем воздухе. Причем, желательно совершать их в светлое время суток. 

Также не стоит забывать проветривать помещения. 

Для экспериментов не самое подходящее время

Нередко приходится слышать, что иммунитет хорошо помогает укреплять закаливание - контрастный душ и купание зимой. Семейный врач также советует употреблять легкую пищу и не переедать. И не экспериментировать: “Конечно, закаливание это хорошо. Но это также не то время, когда стоит экспериментировать.”

Если все-таки...

“Если все таки вы заболели, то надо пить много воды, медикаменты, которые снимают боль, например, ибуметин, парацетамол и другие, горячие напитки".

И продолжает: “Также имеется большой выбор таблеток для горла, сиропы”. “Если же вы серьезно приболели, то надо идти к врачу”, отметила врач. 

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!