Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Укрепляем иммунитет, чтобы не одолел грипп

Укрепляем иммунитет, чтобы не одолел грипп
Foto: Эгон Зивертс
05.02.2018 10:29

liepajniekiem.lv

Каждую зиму, в темную и промозглую пору, часто начинают распространятся острые инфекционные заболевания дыхательных путей. Лиепаю также достиг и грипп. Медики в начале зимнего сезона советуют делать прививку от гриппа, а во время эпидемии быть острожными, а если все таки вы заболели, то не выходить в общество, чтобы не заразить других. 

Но что делать тем, кого инфекции не достигли, как себя уберечь от заболеваний? Об этом рассказывает семейный врач Виолетта Целма. 

Надо мыть руки и чистить зубы

Доктор подчеркивает, что первым правилом, чтобы не заболеть, по возможности меньше находится в местах, где концентрируются больные. Кроме того, доктор подчеркивает, что большой риск заболеть, если вы пользуетесь общественным транспортом, где инфицированные кашляют на окружающих. 

”По возможности меньше также надо посещать магазины” добавила она: ”Кроме того, надо чаще мыть руки и чистить зубы!” И конечно меньше надо посещать массовые мероприятия.

Витамин C и чеснок

Врач также отмечает, что очень важным в это время является витамин C, который является одним из самых эффективных и быстрых инструментов в укреплении иммунитета. Можно также употреблять фрукты, содержащие витамин С, например, клюква, лимон и другие фрукты.

Также хорошо укрепляют иммунитет имбирь и чеснок. Можно делать чай с имбирем и медом. А чеснок можно употреблять и просто для профилактики.

Свежий воздух и физическая активность

Иммунитет укрепляет также и активный образ жизни — пребывание на свежем воздухе и физическая активность. 

Желательно соблюдать режим — идти спать и вставать в одно время, соблюдая регулярные приемы пищи, уделяя время не только работе, но и отдыху. 

Обеспечивая организму регулярную физическую нагрузку, тогда организм насыщается кислородом и ему обеспечивается хорошая циркуляция крови. 

”Прогулки, прогулки и еще раз прогулки,” подчеркивает В. Целма. Желательно каждый день по меньшей мере 30 минут проводить на свежем воздухе. Причем, желательно совершать их в светлое время суток. 

Также не стоит забывать проветривать помещения. 

Для экспериментов не самое подходящее время

Нередко приходится слышать, что иммунитет хорошо помогает укреплять закаливание — контрастный душ и купание зимой. Семейный врач также советует употреблять легкую пищу и не переедать. И не экспериментировать: ”Конечно, закаливание это хорошо. Но это также не то время, когда стоит экспериментировать.”

Если все-таки…

”Если все таки вы заболели, то надо пить много воды, медикаменты, которые снимают боль, например, ибуметин, парацетамол и другие, горячие напитки».

И продолжает: ”Также имеется большой выбор таблеток для горла, сиропы”. ”Если же вы серьезно приболели, то надо идти к врачу”, отметила врач. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz