Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+20°C
Ветер: R 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

Укрепляют опоры моста в Военном городке  (21)

Ключевые слова мост военного городка

В настоящее время начато укрепление опор моста в Военном городке. Это, правда, не было запланировано в первоначальном проекте, но после обследования моста стройинспекция констатировала, что укрепление опор необходимо. Управление СЭЗ обещает, что эти непредвиденные работы не продлят срока сдачи моста в эксплуатацию. Заключенным управлением Лиепайской СЭЗ договором и дополнительной договоренностью с ООО "Ригас тилти" предусмотрено, что мост следует сдать в эксплуатацию в августе этого года.

Общие расходы на реконструкцию северной части моста Военного городка уже достигают 4 320 070 евро без НДС, и это больше, чем было запланировано. Укрепление опор моста – одна из причин, из-за которой подорожала реконструкция северной части моста.

Как информировал технический директор генерального подрядчика ООО "Ригас тилти" Гунтис Бриедис, параллельно укреплению опор в настоящее время в Риге изготавливаются детали северной части моста. Во второй половине марта запланировано доставить первые детали моста, а остальные будут смонтированы в конце июня. До августа запланировано оборудовать проезжую часть и тротуары, а также отрегулировать мост.

Реконструкцию моста в Военном городке было запланировано начать в конце июля 2006 года, что являлось одной из трех частей проекта "Подъездные пути Лиепайского порта". Но реконструкцию заметно осложнило происшествие в середине июля того же года, когда танкер "Анна" повредил мост.

Проект ремонта моста финансируется на средства Когезионного фонда ЕС, а также из государственного бюджета и бюджетов самоуправления и управления Лиепайской СЭЗ. Принимая во внимание реальные расходы на реконструкцию поврежденной северной части моста, управление ЛСЭЗ повысило сумму иска о взыскании нанесенного в результате несчастного случая ущерба. Теперь сумма иска составляет 2 516 416 евро.

Сармите Пелцмане,
"Курземес Вардс"


В настоящее время укрепляются опоры моста, а во второй половине марта уже намечается доставить первые детали для обновления поврежденной северной части моста. 

  • Комментарии (21)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!