Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 11.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Улдис Сескс: "Это может быть моей лептой государству"  (13)

Ключевые слова сескс улдис

Фото: Публичное

Не отвечая точно ни "да", ни "нет" на вопрос, согласен ли он претендовать на должность президента страны, председатель Лиепайской думы, председатель Лиепайской партии Улдис Сескс все-таки дает понять, что его ответ – "да".

"Баллотироваться не является самоцелью и задачей моей жизни. Поэтому я не могу говорить об особых соображениях, которые меня побуждают. Скорее, я оцениваю то, что СЗК и Лиепайская партия обратились ко мне, предложили баллотироваться, – вчера сказал он корреспонденту "Курземес вардс". – Очевидно, они оценили то, что я сделал за эти годы для развития регионов, мой опыт, что это может стать моей лептой в создании стабильного государства, такого государства, которое базируется на сильных регионах, развитой экономике. Это то, что я могу дать. У меня достаточно большой опыт".

Сегодня вечером на встречу с Лиепайской партией прибудет выдвинутый кандидатом в президенты от партии зеленых Раймонд Вейонис. Комментируя это, У.Сескс сказал: "Правление Лиепайской партии меня выдвинуло. Мы будем говорить с Вейонисом, будем обсуждать дальнейшее развитие государства, может быть, также вопросы безопасности. Для меня также важно, чтобы в стране была упорядочена структура государственного управления, чтобы мы больше заботились о создании новых рабочих мест, упорядочении среды. Мы целенаправленно обустроили город так, чтобы Лиепая в течение 20 – 40 лет могла бы обходиться без крупных вложений в инфраструктуру. Как продвигаться дальше? Вместе с правительством нужно правильно вкладывать фонды ЕС, чтобы появились новые предприятия. Чем стабильнее мы будем экономически, тем стабильнее будет государство, надо надеяться, что не будет никаких внешних угроз. Угроза больше для страны со слабой экономикой. Лиепайская партия вправе решать, кому отдавать голоса, Вейонису, или Сесксу".

Во вторник, руководитель фракции СЗК Аугуст Бригманис сообщил, что СЗК, в которое объединились пять партий, включая Лиепайскую партию, официальными кандидатами на должность президента выдвинул Р.Вейониса и У.Сескса. Ранее А.Бригманис корреспонденту "Курземес вардс" сказал, что СЗК будет выдвигать кандидата по принципу консенсуса, это означает, что всем партиям объединения придется договориться об одном кандидате. Если какая-либо партия не согласится, кандидат не будет выдвинут.

У.Сескс сказал, что Лиепайская партия решение примет в понедельник, а в среду намечаются переговоры коалиционных партий правительства о кандидатах в президенты. Лиепайский городской голова за президента, избираемого народом "через четыре года", поскольку "народ – достаточно мудрый". 

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!