Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 13. ноября

Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs

Улица для кемпинга построена  (8)

Ключевые слова улицы | строительство

Первая южная поперечная улочка в Лиепае – улица Ветру – построена. Подрядчику ЦТБ осталось лишь убрать площадку, – рассказала руководитель проекта, представительница Лиепайского управления развития Кристине Лукошюс.

На прошлой неделе на стройплощадке мы застали лишь работников питомника «Кикши», прибывших из Сигулды, чтобы посадить по краям улицы выращенные ими сосенки. Они привезли из Сигулды даже почву в больших кадках. Но в проект строительства улицы включены не только проведение освещения, канализации, системы водоснабжения, подключение электроснабжения и мощение улицы Ветру, но и преобразование участка ул.Риетумкраста и ул.Клайпедас (на западной стороне).

Это все сделано с использованием средств Европейского фонда регионального развития и обосновано необходимостью способствовать предпринимательской деятельности и оживить деградировавшую территорию. Предпринимательской деятельностью, которой, по замыслу самоуправления, следует способствовать на улице Ветру, является деятельность кемпинга. Его строительство к югу от улицы Ветру запланировало предприятие «Кемпингс Лиепая».

Правда, строительство кемпинга еще не началось. Представитель фирмы Андрис Ливс по телефону заверил, что «все в процессе», и прервал разговор. Более отзывчивым был член правления фирмы Дайрис Штернбергс, который пояснил, что сейчас разрабатывается проект, в июле планируется приступить к земляным работам для прокладки инженерных коммуникаций, чтобы этой осенью завершить первую очередь, то есть оборудовать туалеты, душевые, места для кемперов и палаток. В дальнейшие годы намечается реализовать остальные две или три очереди строительства кемпинга. До этого предприятие обнесло забором сдаваемую самоуправлением территорию, чтобы там не ходили посторонние.

Затраты на проект строительства улицы Ветру, если округлить суммы, составляют 781 тысячу евро: финансирование ЕФРР – 599,5 тысячи евро, дотация из госбюджета – 26,5 тысячи евро, финансирование самоуправления – 155 тысяч евро.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!