Пятница, 10. июля Lija, Olīvija, Olivers

Улица для кемпинга построена

Улица для кемпинга построена
Foto: Андрис Гертсонс
04.07.2019 11:24

Лиепайская неделя

Первая южная поперечная улочка в Лиепае – улица Ветру – построена. Подрядчику ЦТБ осталось лишь убрать площадку, – рассказала руководитель проекта, представительница Лиепайского управления развития Кристине Лукошюс.

На прошлой неделе на стройплощадке мы застали лишь работников питомника “Кикши”, прибывших из Сигулды, чтобы посадить по краям улицы выращенные ими сосенки. Они привезли из Сигулды даже почву в больших кадках. Но в проект строительства улицы включены не только проведение освещения, канализации, системы водоснабжения, подключение электроснабжения и мощение улицы Ветру, но и преобразование участка ул.Риетумкраста и ул.Клайпедас (на западной стороне).

Это все сделано с использованием средств Европейского фонда регионального развития и обосновано необходимостью способствовать предпринимательской деятельности и оживить деградировавшую территорию. Предпринимательской деятельностью, которой, по замыслу самоуправления, следует способствовать на улице Ветру, является деятельность кемпинга. Его строительство к югу от улицы Ветру запланировало предприятие “Кемпингс Лиепая”.

Правда, строительство кемпинга еще не началось. Представитель фирмы Андрис Ливс по телефону заверил, что “все в процессе”, и прервал разговор. Более отзывчивым был член правления фирмы Дайрис Штернбергс, который пояснил, что сейчас разрабатывается проект, в июле планируется приступить к земляным работам для прокладки инженерных коммуникаций, чтобы этой осенью завершить первую очередь, то есть оборудовать туалеты, душевые, места для кемперов и палаток. В дальнейшие годы намечается реализовать остальные две или три очереди строительства кемпинга. До этого предприятие обнесло забором сдаваемую самоуправлением территорию, чтобы там не ходили посторонние.

Затраты на проект строительства улицы Ветру, если округлить суммы, составляют 781 тысячу евро: финансирование ЕФРР – 599,5 тысячи евро, дотация из госбюджета – 26,5 тысячи евро, финансирование самоуправления – 155 тысяч евро.

Foto galerija

8 komentāri

2019-07-04 12:44

Кемпер и его друзья: Места для кемперов строите второй год.
Улицу сделали где можно пойти до Ветру.
Торопиться не следует.

2019-07-04 13:32

А НЕНУЖНЫ ТАМ НИКАКИЕ КЕМПИНГИ !!!: ТАМ И ТАК ВСЁ ПРЕКРАСНО !!! РОЩА ЛЕС !!! А ДОРОХКА К МОРЮ МОЖЕТ БЫТЬ И ПРОСТО ТРОПИНКОЙ !!!ЕСТЕСТВЕННАЯ ПРИРОДА !!! ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ТАМ ПО ЗАКОНУ И СТРОИТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ !!! ПОЧЕМУ НАРУШАЮТ ЗАКОН ???

2019-07-04 17:56

Кемпер и его друзья: Там на заре Атмоды, должны были построить так называемые гаражи. Антона.Бдительная общественность стала трандеть, не надо гаражей - мы тут гуляем.
Сейчас, видимо, пох.уй. Пусть строят.

2019-07-04 18:56

Вау: Какая то фирма, а ля рога и копыта замутила проект, который никто в глаза не видел. К нему город подтянул инфраструктуру , типа тетя Меркель платит. Но платит она только половину , остальную город, те мы.

2019-07-05 11:11

ёшкин кот: Хватит ныть., ещё одно место приведено в порядок.

2019-07-05 21:38

Балагуp: Хороший заголовок. Ясно и понятно! А я, наивный, думал улица построена для людей((( И тогда почему за счет горожан?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz