Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 20. августа

Именины: Bernhards, Boriss

Улица Нидас опять в темноте

Ключевые слова улицы

Прочитав в газете "Курземес вардс" о препятствиях, которые приходится преодолевать почтальонам, в темное время разносящим подписчикам печатные издания, проживающая на ул.Нидас, 20ц пенсионерка Жанете Дюнда позвонила в редакцию. При сильном ветре, который бушевал в Лиепае в ночь с прошлой пятницы на субботу, на этой и окрестных улицах погасло уличное освещение. Хотя она сама и другие соседи неоднократно информировали об этом ответственных должностных лиц, до сегодняшнего дня ничего не изменилось.

"Я вам звоню потому, что мне жаль нашего почтальона, – сказала госпожа Жанете. – Она нам приносит газеты рано утром, когда на улице еще темно, поэтому так важно, чтобы горело уличное освещение, чтобы она видела, куда идет". В пятницу ночью от ветра фонари погасли. Поэтому в субботу утром женщина позвонила в коммунальное управление дежурному по тел. 22 011963. "Там мне ответили, что сообщат об этом ответственным лицам", – сказала госпожа Жанете. Ничего не изменилось и следующей ночью – как на ул.Нидас, так и на соседних: на ул.Маза, на части ул.Салдус, Пляву, Приекулес, а также некоторых других по-прежнему царила абсолютная темнота. Поэтому в воскресенье утром около 11 часов женщина опять позвонила на тот же номер. "Хорошо, проинформируем!" – опять прозвучал ответ. Пенсионерка добавила, что достаточно даже небольшого ветра, чтобы на этих улицах освещение пропало – это уже стало привычным. Ничего не изменилось и следующей ночью, поэтому в понедельник дежурному коммунального управления взялся позвонить другой сосед. "Понедельник, началась новая рабочая неделя – кто-нибудь же возьмется за работу", – подумали они. Но ошиблись! Ночь на вторник опять прошла во тьме и почтальону приходилось идти на ощупь по темным улицам.

Сегодня подключилась и "Курземес вардс". Позвонив на уже упомянутый номер 22 011963, мы выяснили, что это действительно тот номер, по которому лиепайчане могут информировать дежурного коммунального управления, если где-то в городе не горит уличное освещение. И дежурный дальше передает эту информацию ответственным должностным лицам, которым в данном случае является мастер уличного освещения коммунального управления Михаил Азовский. Он рассказал "Курземес вардс", что информация о том, что на этих улицах не горят фонари, получена только сегодня утром около 8.20… М.Азовский пояснил, что после полудня мастер отправится в этот микрорайон, чтобы выяснить, почему там нет освещения, и, если будет возможно, сразу же устранит неполадку. Он был информирован о проблемах с освещением этих улиц и пояснил, что там так называемые голые провода, которые на ветру соприкасаются, и происходит короткое замыкание – поэтому освещение пропадает. "Там надо проводить основательную реконструкцию уличного освещения, а это и дорого, и требует времени", – сказал М.Азовский. В свою очередь, госпожа Жанете еще добавила, что с течением времени жители привыкли к регулярному исчезновению уличного освещения и сами знают, что надо делать, чтобы его восстановить. "Мы хорошо знаем, что мастеру не надо даже лезть на столб. Достаточно в распределительном шкафу на углу улиц Пляву и Салдус заново вдавить предохранитель, и свет опять есть!" – рассказала пенсионерка. В 16.15 позвонил Михаил Азовский и сообщил, что освещение восстановлено. От имени жителей – спасибо!

Кристине Пасторе,

"Курземес Вардс"

 

Для сведения:

Если погасло уличное освещение, следует звонить дежурному коммунального управления по телефону 22 011963.

 

У Жанете Дюнды сердце болит за почтальона, которой приходится блуждать по темным улицам, чтобы доставить подписчикам печатные издания.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!