Пятница, 19. августа Melānija, Imanta

Улица Пляву ждет асфальт и ограничителей скорости

«Будем праздновать Праздник белой скатерти и перестанем есть с пылью!» — радуются жители улицы Пляву, узнав, что асфальт на участке от улицы Лауку до улицы Вайнодес может быть готов уже в следующем году.

Улица Пляву ждет асфальт и ограничителей скорости
Foto: Edgars Pohevičs
27.06.2022 08:33

Linda Kilevica

"Kurzemes Vārds"

При встрече с представителями Лиепайского самоуправления каждый из них спрашивает о своем доме и территории, ведущей к дому, но в целом поддерживает реконструкцию улицы.

Это прямо «трасса ралли» — так считают жители улицы Пляву. С началом сезона приезжают водители квадроциклов, которые, как говорят, очень популярны на этой улице. Чем громче, безумнее и ухабистее, тем лучше.

Знаки, ограничивающие скорость до 30 км/ч, ничего не значат для водителей, которые хотят сократить путь до магазина Lidl.

Особенно страшен участок от улицы Приекулес до улицы Салдус, когда участок сперва грейдируется, а потом начинаются гонки.

Жители хотят не только знак «30», который никто не замечает, но и «лежачих полицейских».

«Мы, живущие здесь, не будем ездить быстро, нам не будут мешать ограничители скорости», — говорят местные водители.

К тому же, дамы подчеркивают женскую сторону этого вопроса: «Сейчас дома очень пыльные, подоконники приходится протирать каждый день. Поэтому мы рады, что здесь будет асфальт. На период строительства тоже будет пыль, но это не сравнить».

На улице Пляву много детей, поэтому никто не возражает против того, что водителей ралли будут успокаивать всеми возможными способами.

«Всем не угодишь», — говорят жители улицы Пляву. Кого-то беспокоит, что недавно построенная пешеходная и велосипедная дорожка слева будут мешать парковке, если у семьи несколько машин, а во дворе нет места. Другой обеспокоен тем, не пострадают ли деревья во время строительства.

Представители самоуправления говорят, что на самом узком участке улицы от улицы Лауку будет организовано одностороннее движение.

Это необходимо не только для обустройства велосипедной дорожки, но и для асфальтирования улицы Пляву как альтернативы улице Зирню, чтобы жители Эзеркраста не начали использовать ее в качестве дороги, ведущей в центр города.

Перекресток с улицей Миера будет перестроен, и вечных луж в этом месте больше не будет. Основные перекрестки с улицами Приекулес, Салдус, Тукума будут подняты на один уровень с пешеходной дорожкой, что будет удобнее для пешеходов и велосипедистов, но у водителей автомобилей со всех сторон будут установлены ограничители скорости.

Лиейпайское городское самоуправление разработало программу реконструкции гравийных улиц на 2022-2027 годы, которая предусматривает реконструкцию 11,08 км гравийных улиц в дороги с твердым покрытием в течение пяти лет.

Всего в программу включена 31 улица, и начнется с улиц Пляву, Абелю и Ноликтавас, жители которых также были приглашены на встречу.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz