Вторник, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Улица Тиргоню меняет облик

Улица Тиргоню меняет облик
07.05.2007 20:51

0

Вот уже некоторое время, как строители нарушили привычный ритм улицы Тиргоню, и пешеходы должны внимательно следить, куда ступают. Во многих местах снято старое покрытие, началась реконструкция этой улицы и первыми, важнейшими, разумеется, являются земляные работы. Как рассказал прораб предприятия «Айзпутес целиниекс» Янек Лазаренок, сначала планировалась реконструкция старого коллектора по сбору дождевых сточных вод, но, руководствуясь старой технической документацией, под землей все-таки не удалось найти того, что там должно было находиться. Из-за этого немного затянулся график работ.

Теперь на всем протяжении улицы Тиргоню прокладывается новый коллектор. Потом начнутся работы по мощению улицы. Предусмотрено установить новые светильники и скамейки, но для этого еще потребуются средства.

В Лиепае второй год продолжается осуществление программы реновации и реконструкции асфальтобетонного покрытия улиц. Работы уже начались на улицах Генераля Баложа, Пелду, Бривибас, Ганибу, Тиргус, Тиргоню и Кунгу. Этим летом предстоит ремонт 33 объектов. В мае начнется асфальтирование улицы Бривибас, на участке между улицами Дзелзцельниеку и Эсперанто, а также улиц Ганибу, Кунгу, Пелду, Тиргус, Эзермалас. В мае начнутся работы по реконструкции перекрестка улиц Райня, 1905 года, Басейна, ул.Капсетас, а также реконструкция тротуара на ул.Шкедес.

Заместитель исполнительного директора думы Дидзис Ериньш: «Перед началом приведения в порядок конкретного участка улицы предусматриваются и согласовываются также земляные работы, то есть реконструкция и ремонт подземных коммуникаций. По этой причине иногда для ремонта улиц необходимо больше времени». После настила нового асфальтового слоя по правилам повторные земляные работы в этом месте можно проводить только через 5 лет. Поэтому предприятиям, которые ведают подземными коммуникациями – газопроводом, водопроводом, канализацией, телекоммуникациями, электроснабжением и др. – требуется дополнительное время, чтобы на участке ремонтируемых улиц привести в порядок и свое хозяйство. В реализацию программы реновации и реконструкции улиц предусмотрено вложить кредитные средства в размере 3,8 миллиона латов.

Теперь пешеходам по ул.Тиргоню нужно ходить внимательно, а уже в конце недели начнется настил нового покрытия. Мощение завершится в июне.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz