Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. августа

+21°C
Ветер: DR 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

Уличные работники помогут потребителям наркотиков

Ключевые слова наркотики

Заведующая социальной службой Лиепайской думы Ивета Пуке информировала, что пункт помощи по преодолению наркозависимости с 15 января с.г. сменил местонахождение и переселился с вокзального перрона на ул.Флотес, 7, и приглашает к сотрудничеству уличных работников для работы с внутривенными потребителями наркотиков.

Их основная задача будет встречаться с потребителями наркотиками в их местах сбора и раздавать им стерильные шприцы в обмен на использованные, чтобы затем уничтожить их соответственно нормам безопасности, а также предоставить информацию, как избежать инфицирования ВИЧ и вирусами гепатитов, дать советы, как менее опасно употреблять наркотики и куда обращаться за помощью.

Работа на улицах проводится в рамках проекта "Профилактика ВИЧ/СПИДа и уход в среде внутривенных потребителей наркотиков и на местах заключения – в Эстонии, Латвии и Литве" бюро по наркотикам и преступности объединенных наций. Проектом предусмотрено способствовать уменьшению случаев ВИЧ/СПИДа среди потребителей внутривенных наркотиков также в городе Лиепаи. Уличные работники для этой работы будут особо обучены и им будут выданы опознавательные знаки или удостоверение работника.

Более подробную информацию об этой работе можно получить в пункте помощи на ул.Флотес, 7, а также по тел. 634 56120, 26308079 или написав по э-почте: madara.lapsa@gmail.com. Первая встреча уличных работников намечается в понедельник, 26 января, в 17 часов на ул.Флотес, 7. Ожидаются все интересующиеся без предварительной заявки.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!