Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Улучшают материальное положение полицейских

Ключевые слова бюджет | полиция

Бюджет-2008

В бюджете самоуправления 2008 года из 67,2 миллиона латов общественному порядку и безопасности выделено 2 процента, и это больше, чем в предыдущем году. Большая часть увеличения предусмотрена для повышения зарплат полицейских. В отрасли общественного порядка, по сравнению с 2007 годом, предусмотрено увеличение средств на 214 820 латов, в этом году в бюджете общественному порядку и безопасности выделено 1 364 440 латов.

Старший финансист финансового управления думы Ириса Кенига рассказала, что львиная доля названной суммы – 1 226 284 лата – предусмотрена для полиции самоуправления, а 121 011 латов – для сиротского суда. 17 145 латов предусмотрено для дирекции безопасности дорожного движения. Как пояснила И.Кенига, самоуправление и ДБДД заключили договор об администрировании базы данных. А именно, полиция самоуправления в Лиепае контролирует соблюдение правил парковки и остановки автомашин и взимает штрафы за нарушения. Для выполнения таких обязанностей используется база данных ДБДД, и самоуправление за такую услугу в ДБДД перечисляет средства в размере 30 процентов от взысканных денежных штрафов.

Большая часть выделенных общественному порядку и безопасности бюджетных средств предусмотрена на эксплуатационные расходы, – пояснила И.Кенига. А увеличение средств в бюджете этого года предусмотрено для обеспечения оплаты труда работников полиции самоуправления на уровне зарплат работников государственной полиции и увеличения денежного довольствия на 45 латов для одного лица в месяц – до 120 латов. На основной оклад работникам полиции с повышением предусмотрено 175 882 лата, а на денежное довольствие – 65 880 латов.

Кроме того, в бюджете полиции самоуправления запланировано 15 834 лата на программу замены автотранспортного парка, начатую в 2005 году. И.Кенига пояснила, что упомянутый проект кончается в этом году. На улучшение материальной базы спасательной службы в этом году средства, кроме текущих эксплуатационных расходов, не предусмотрены. Для спасателей экипировка была приобретена в прошлом году.

Ита Цермане,

"Курземес Вардс"

 

Распределение расходов на обеспечение общественного порядка в 2008 году

На обеспечение порядка и безопасности в бюджете выделено 1 364 440 латов:

* полиции самоуправления – 1 226 284 лата;

* сиротскому суду – 121 011 латов;

* дирекции безопасности дорожного движения – 17 145 латов.

 

 

Улдис Новицкий, заместитель начальника полиции самоуправления:

– В этом году бюджет полиции самоуправления очень хороший. Хотя не на значительную сумму, но зарплаты все-таки повысили. И нужно радоваться тому, что имеем. Самоуправление учитывает нужды полиции и в рамках разумного удовлетворяет их – обновлена компьютерная техника, хотя горючее подорожало, выделены средства и на это. Увеличено также денежное довольствие, и это большое подспорье. Не должны чувствовать себя обделенными и работники спасательной службы. Им, как и остальным полицейским, повышена зарплата. А техника была приобретена в прошлом году, к тому же достаточно качественная – она предусмотрена не на один сезон. Будем надеяться, что поддержку со стороны самоуправления будем получать и впредь.

 

Илзе Козика, специалист отдела информации полиции самоуправления:

– Я еще не знаю, какой будет обещанная надбавка. Какую сумму она составляет на бумаге, мы информированы, а насколько большой она будет реально в жизни, узнаем в феврале, когда получим зарплату за январь. Разумеется, прибавка к зарплате радует, но в буднях ее мало почувствуем. Инфляция растет, с каждым днем все дорожает.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!