Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. июля

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

Улучшат помещение бассейна  (1)

Ключевые слова бассейн | упб

В ближайшие дни акционерное общество "УПБ" за средства самоуправления приступит к реконструкции систем вентиляции и теплоснабжения плавательного бассейна Лиепайской комплексной спортивной школы (ул.Дуникас, 9/11).


Во вторник об этом будет подписан договор между предприятием и Лиепайской думой, сообщила специалист по общественным отношениям думы Эвита Энгеле.

Самоуправлению реконструкция обойдется в 216 933,88 лата (не считая НДС). Работы следует завершить в течение 90 дней с момента подписания договора.

Газета "Курземес вардс" уже писала, что в прошлом году здание бассейна утеплялось за средства финансового инструмента климатических изменений, но тогда в проект нельзя было включить оборудование столь необходимой для помещения бассейна новой вентиляционной системы. Хотя снаружи здание было красивым, внутри из-за влаги с потолка в бассейн падали большие куски штукатурки. В прошлом году самоуправление выделило более 30 000 латов, чтобы по крайней мере отремонтировать старую, но несовершенную вентиляционную систему. Но помещение все равно было настолько сырым, что и прошлой зимой несколько раз куски штукатурки падали с потолка, рассказал директор школы Наум Воробейчик. "И вспоминать не хочется! Сырость съедает все, что может. Если сейчас не оборудовать новую вентиляцию, мы не сможем сохранить дом. Кроме того, у нас были большие лишние расходы за отопление, потому что не могли отделить систему нагревания воды в бассейне от системы отопления помещения", – сказал он. От реконструкции он ждет наконец-то и экономии, и улучшения климата в помещении.

Договор подписали заместитель председателя Лиепайской думы Силва Голде, члены правления "УПБ" Оскар Морс и Нора Кална. Технический проект разработало ООО "ИК проектс". Прораб – Александр Матвеев, представитель стройнадзора – Юрис Крастиньш. В открытом конкурсе закупок участвовали трое претендентов, предложение "УПБ" было самым дешевым.

 "Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!