Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 25. мая

+12°C
Ветер: R 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anšlavs, Junora

Уменьшают поддержку частным детским садам  (7)

Ключевые слова детские сады

В этом году поддержка Лиепайского самоуправления частным детским садам будет меньше, чем в прошлом году. За ребенка в возрасте от полутора до четырех лет самоуправление обеспечит соплатеж в размере 199,64 евро, но это на 6,59 евро меньше, чем в прошлом году. В свою очередь, за каждого воспитанника в возрасте пяти, шести лет поддержка составит 116,11 евро, что на 8,80 евро меньше, чем в прошлом году.

Такое решение городская дума приняла на своем заседании в четверг, изменив порядок, в каком самоуправление погашает затраты частному образовательному заведению. Против этого решения возражали представители партии "Согласие". Депутат Павел Середа указал, что в Лиепае уже слишком длинная очередь на места в детском саду, поэтому родители вынуждены отправлять своих отпрысков в частные заведения, и подобным решением "мы обворовываем более 100 молодых семей". Новый расчет, который уменьшает поддержку частным детским садам, подготовлен "по методике", – на заседании думы сказала руководитель Лиепайского управления образования Кристине Ниедре-Латхере. В свою очередь, методику определяют правила Кабинета министров, – уже после заседания думы газете "Курземес вардс" пояснил председатель комитета по образованию, культуре и спорту Атис Декснис и уточнил, что сейчас в Лиепае частные детские сады посещают примерно 150 детей.

Принятые думой поправки еще должны быть утверждены в Министерстве охраны среды и регионального развития.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!