Вторник, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Уменьшают поддержку частным детским садам

Уменьшают поддержку частным детским садам
26.02.2019 07:02

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

В этом году поддержка Лиепайского самоуправления частным детским садам будет меньше, чем в прошлом году. За ребенка в возрасте от полутора до четырех лет самоуправление обеспечит соплатеж в размере 199,64 евро, но это на 6,59 евро меньше, чем в прошлом году. В свою очередь, за каждого воспитанника в возрасте пяти, шести лет поддержка составит 116,11 евро, что на 8,80 евро меньше, чем в прошлом году.

Такое решение городская дума приняла на своем заседании в четверг, изменив порядок, в каком самоуправление погашает затраты частному образовательному заведению. Против этого решения возражали представители партии «Согласие». Депутат Павел Середа указал, что в Лиепае уже слишком длинная очередь на места в детском саду, поэтому родители вынуждены отправлять своих отпрысков в частные заведения, и подобным решением «мы обворовываем более 100 молодых семей». Новый расчет, который уменьшает поддержку частным детским садам, подготовлен «по методике», – на заседании думы сказала руководитель Лиепайского управления образования Кристине Ниедре-Латхере. В свою очередь, методику определяют правила Кабинета министров, – уже после заседания думы газете «Курземес вардс» пояснил председатель комитета по образованию, культуре и спорту Атис Декснис и уточнил, что сейчас в Лиепае частные детские сады посещают примерно 150 детей.

Принятые думой поправки еще должны быть утверждены в Министерстве охраны среды и регионального развития.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz